100% тарифов Трампа на французские вина может стоить американских рабочих мест

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Трамп пригрозил ввести 100% пошлину на различных французских товаров, в том числе шампанское
  • Франция экспортирует $770 млн шампанского в США ежегодно
  • Импортеры США переживай тарифов будет стоить рабочих мест

Шампанское, что миллионы американцев будут пить тост в новом году может стать дороже, если президент США Дональда Трампа вводит 100% пошлину на французский … и другие европейские — такие товары, как вино, сыр, косметика, и известного шампанского к середине следующего месяца.

Тариф также может привести к сокращению рабочих мест в США

Трамп пригрозил здоровенный налог в отместку за план Франции шлепнуть цифровой налогу на американских технологических гигантов, как Facebook (FB) и Амазонки (событиями недели) для своих операций во Франции. Белый дом также хочет наказать Евросоюз за выплату субсидии самолетов Airbus, которые он утверждает, является несправедливым по отношению к США авиазавод Boeing (ва). Всемирная торговая организация правит субсидии “незаконным”.

В октябре Управление торгового представителя США был принят 25% тарифов на отдельные вина из Франции, Испании, Германии и Соединенного Королевства. Однако, это решение не включать игристые вина, такие как шампанское или вино с более чем 14% содержание алкоголя. Теперь, в следующем раунде тарифы могут охватить всех вин, производимых в ЕС.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мер называется тарифной угрозы США “просто недопустимо. Это не то поведение, которое мы ожидаем от Соединенных Штатов в отношении одного из своих главных союзников”.

Французские игристые вина составляют почти 700 млн. евро ($777 млн.) В годовом объеме экспорта в США, что составляет около 40% всего экспорта французского вина в США

Теперь с более тарифов, возможно, американцы, кто работает в винной индустрии и вспомогательного бизнеса беспокоятся.

Роберт Tobiassenбыл, президент Национальной ассоциации импортеров напитков, сказал, что 100% тарифы “будут разрушительными, губительными”.

«Эти тарифы на вин ЕС и духи повлияет на потребителей во всех ценовых, от начального уровня к уровню духи класса люкс», — предупредил Майкл Билелло, старший вице-президент по вин и спиртных напитков оптовые продажи из Америки, отраслевая группа. «Мы говорим о торговле с 88,000 рабочих мест в Америке».

Билелло добавлено налогов «может сорвать тенденции в отрасли, которые были очень позитивными и привели к росту».

Рокко Ломбардо, президент Вильсон Дэниелс, импортер Калифорния, сказал: “Если 100% тарифы пошли на свои места, это будет иметь катастрофические последствия для винодельческой промышленности в Америке”.

Фирма Ломбардо-это инвестиции в более инвентаризации, чтобы застраховаться от возможного дальнейшего тарифов.

“Мы смотрим на инвестиции до 12 месяцев пол складской учет так что мы можем надеяться увидеть это в конце, где с обеих сторон найти мирное решение, где тарифы не являются частью ведения бизнеса”, — сказал он.

Тем временем, представители французского вина критикуют радикальные политики Трампа и настоятельно призвал президента Франции Эммануэль Макрон, чтобы найти быстрое решение.

Ранее в этом месяце, Федерация де Exportateurs де Винс в et Spiritueux, также известный как «ФЭВС», которая выступает за французские вина и духи экспортеров, спросил Макрон принимать «все необходимые инициативы на национальном, двустороннем и международном уровнях, так что наш сектор не платить за экономический и политический выбор, сделанный [французское правительство].»

Джон Бояновски, американец, который делает вино во Франции, заявил, что его продукт могут вырасти на 25% в цене за бутылку в США, если тарифы Трампа стать эффективным.

“Я думаю, мы бы отступить на американском рынке”, — сказал он. “Я не хочу этого. Я делаю намного больше работы на американском рынке, так как мы не достаточно большой, чтобы рекламировать. Я лично посещаю дистрибьюторов и сосредоточиться на своем родном штате Кентукки и на вторичном рынках, таких как Род-Айленд и Мэн. Мне нравится нишу у нас в тех местах”.

Билелло вина и спиртных напитков оптовые продажи в Америке еще предупредили, что 100% тарифов, вероятно, двойную стоимость французское игристое вино для американских потребителей, что означает “спрос начнет спадать”.

На уровне земли в США, тарифы может стоить рабочих мест.

«Чем дольше нынешние тарифы, которые в последнее место, и если есть новые и повысили тарифы, люди начнут видеть цены ползут вверх», — сказал Дэвид Кенни, вице-президент откупорил вина из Нового Орлеана. «Мы планируем на потенциальный спад в бизнесе. Если играть так, как мы спекулируем, а не 15% рост продаж, мы можем увидеть 15% спада. Мы потенциально стирание каких-либо успехов в следующем году, возможно, сделать шаг назад немного, и что бы ограничить или отменить свое решение, чтобы нанять больше людей. В зависимости от тарифов, нам придется увольнять людей».

Tobiassenбыл Национальной ассоциации импортеров напитки, сказал, что в октябре тарифы уже ощущаются небольшие импортеров США.

“Это множество мелких импортеров, которые не имеют широкий запасов, которые пострадали”, — сказал он. “Крупные и средние импортеры размер также сталкиваются с вызовами для управления дополнительными тарифами и по-прежнему держать цены на том уровне, где свою продукцию на рынке смогут сохранить свою долю рынка на уровне розничной торговли. Рабочие места теряются, как мы говорим”.