91 Fortune 500 компаний платили налоги $0 благодаря налоговому праву Трампа

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • 91 прибыльных компаний Fortune 500 заплатил налогов в 2018 году
  • Экспертно-аналитический доклад ИТЭФ обвиняет налоговые льготы на снижение налогов и рабочих мест закон
  • Сторонники точки козырь налог на работу бум и инвестиции

Странный случай 91 прибыльных компаний из списка Fortune 500 платил нулевой налог на доход в США в 2018 году было выявлено в исследовании, проведенном Институтом налогообложения и экономической политики.

Отчет ИТЭФ отмечает выпуск выпасть из сокращения налогов и Закона о рабочих местах (TCJA), которые и составили 379 прибыльных компаний в списке Fortune 500 за оговоренный 21-процентной ставки налога в соответствии с законодательством. Они заплатили только номинальную ставку налога только на 11,3 процента.

“В 2018 году 379 компаний заработали 765 миллиардов долларов в прибыли до вычета налогов в США”, — отмечается в докладе.

Согласно докладу, если все доходы были доведены до сведения IRS и облагается налогом по ставке 21 процентов, 379 компаний заплатил бы почти 161 млрд долларов в виде налогов доходы в 2018 году. Вместо этого, компании выплатили только 86.8 млрд долларов, что составляет лишь 54% от реальной ответственности.

В докладе также упоминаются некоторые бенефициары козырь налоговый режим, который предлагают налоговые льготы.

Банк Америки возглавила список корпоративного налога-получателей субсидий с “более чем 5,5 миллиарда долларов в 2018 году”, — говорится в докладе.

Среди крупнейших получателей налоговые льготы включают также Дж. п. Морган Чейз, Уэллс Фарго, Amazon и Verizon беспроводные.

Бонанза налоговых льгот

Мэтью Гарднер, старший научный сотрудник ИТЭФ был ведущий автор доклада. Отметив, проводимой компаниями “совершенно законно”, он сказал, что они уклоняются от уплаты налогов или снизить налоговое бремя благодаря множеству налоговых льгот новым налоговым законом.

Но Гарднер отмечает, это “не освобождает эти компании от противозаконных действий”.

По словам Гарднера ИТЭФ был отслеживания эффективных налоговых ставок в 1982 году, с тех пор, “мы никогда не видели эффективной налоговой ставки как низкий, как тот, что мы нашли.”

Эксперт называет падение собираемости налогов, в качестве прогнозируемого “следствие создания налоговых льгот” и называет его продуктом действия Конгресса и поддержке корпоративных лоббистов.

Данные ИТЭФ тоже подтверждается цифрами IRS, что отметили спад в сборе налогов в 2018 году 91 млрд долларов меньше, чем в 2017 году. На 2018 год был первый год, поскольку законы TCJA стала применяться в Министерство финансов, Финансы Yahoo сообщили.

Цифры 2018 было наименьшее количество казну собрано из бизнеса в почти десять лет.

В 2017 году налоговая служба собрала за 338.5 миллиардов долларов подоходного налога до возврата средств из бизнеса. Количество снизилось на 22% до 262,7 млрд. долларов за финансовый 2018. В 2016 году налог на прибыль ФГ от корпорации 345.6 млрд. долл.

91 Fortune 500 Companies Paid $0 Taxes Thanks To Trump's Tax Law

Президенты Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение с Китаем, как хорошая сделка для нас

Выпучив дефицит федерального

Козырь реформы налогового законодательства в 2017 году снизил ставку корпоративного налога в США с 35% до 21%. Основная тяжесть налогов и большие траты будут на воздушном шаре дефицита федерального бюджета, который в 2019 году вырос до почти 1 триллиона долларов, сообщает газета «Вашингтон Пост».

ИТЭФ предполагает, законодатели должны закрепить специальные льготы и лазейки в новом корпоративном налоговом законодательстве для проверки разрежения в установленном законом размере.

Однако, Дональд Трамп и другие республиканцы утверждают, что снижение ставки корпоративного налога увеличили экономический рост и инвестиции в экономику. Они также указывают на снижение уровня безработицы и сильной найма в качестве доказательства сократить налоговые льготы.