Алмазная промышленность Индии теряет блеск, поскольку спрос ослабевает

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Скандал Nirav Моди больно ювелиры возможность получить банковские кредиты
  • Американо-китайская торговля тупика и конкуренция со стороны синтетических камней больно ударили экспорт Индийского алмаза
  • Слабый спрос накопились нереализованные запасы алмазов в Индии

В Индии некогда сверкающие алмазной промышленности страдает от ослабления спроса и последствий от продолжающихся американо-китайских торговых противостояние.

В целом в Индии драгоценные камни и ювелирные секторе занято почти 5 млн человек, приходится около 7% от валового внутреннего продукта Индия, на долю которого приходится 15% экспорта. Но, как и во многих других отраслях промышленности в Индии, он страдает от глобального экономического спада.

Индийская алмазная промышленность была особенно тряхнуло с огромным мошенничества, предположительно совершенного производитель алмазов Nirav Моди, который, как сообщалось, использовали поддельные документы, незаконно привлекать кредиты не менее $2 млрд от Пенджабского Национального банка почти два года назад.

Моди (однофамилец премьер-министр Индии Нарендра Моди) исчезла в начале 2018 года, а индийское правительство объявило его “беглец экономический преступник.” Моди был арестован в Лондоне в марте 2019 году, а Индия пытается выдать его. Он был проведен в тюрьму Лондон Лондон, и была намечена на май пробная выдачи.

Масштабный скандал Моди отговорили многие банки в Индии от принятия кредиты для ювелиров.

“Из-за этих некоторых компаний, которые делают неэтичной практики, банки вдруг сказал, что мы не хотим отдавать кредит в алмазной отрасли”, — сказал Чираг Вирани, директор Б. Вирани & ко. алмазная резка и шлифовка фирма.

Центр полировки алмазов в Индии в западном городе Сурат, где до 1,5 миллионов рабочих огранки и полировки необработанных алмазов из производителей, как De Beers и «Алроса» из России на экспорт. Однако, в этом году как импорт необработанных алмазов и экспорт огранки и полировки алмазов упали на 22% и 18% соответственно.

Торговые связи между США и Китаем обострились в Индии алмазного бизнеса, потому что многие камни экспортируются в Китай для изготовления ювелирных изделий или оптовой торговле. Как правило, эти продукты в конечном итоге найти свой путь в США, а как США сократили закупки иные китайские товары, индийская жемчужина отрасль пострадала.

Министерство торговли США недавно сообщили об импорте в США бриллиантов снизился на 24% в сентябре до $1,48 млрд, а объем импорта за первые девять месяцев с января по сентябрь сократились на 13% в 15.37 млрд. долл.

“Я видел много замедлений в моей более чем 40-летнюю карьеру в алмазной отрасли”, — сказал Babubhai Kathiriya, президент алмазной Ассоциации Сурата. “Последний раз он был очень тяжелым был в 2008 году, но условия нормализовались через пару месяцев. Но на этот раз спад затянулся на семь-восемь месяцев и пострадал наш бизнес.”

Спрос настолько слаб, бриллиантов оценивается в 7 млрд долларов лежат непроданные в Индийском склады.

Kathiriya добавил, что США “крупнейший в мире алмазный рынок Индии и [а] резкое снижение импорта полированных алмазов там означает прямое воздействие на рынок Сурат. Рождественский сезон в этом году остались тупые, как алмаз купцы не получили заказы, как они сделали в прошлом году. Мы надеемся, что рынок будет восстанавливаться в 2020 году”.

Алмазного бизнеса определяется спросом, говорит Мехул Шах, заместитель председателя алмазная биржа Бхарат, крупнейшая в мире биржа алмазов. “Самый большой спад в экспортном пришел из США, который является крупнейшим в мире покупателем бриллиантов и ювелирных изделий”.

Шах боится, все может ухудшиться.

“В сегменте транспортировки в промышленности имеет огромный накапливаться алмазных запасов и ждут, чтобы быть очищены”, — сказал он. “Дефицит экспорта будет увеличиваться в ближайшие месяцы из-за слабости спроса”.

Индия обычно экспортирует бриллианты около 8 миллиардов долларов США ежегодно.

Lidbide анируддха, аналитик алмазной отрасли, предупредил, что “нет никаких признаков восстановления алмазного рынка из-за вялого потребительского спроса”.

Алмазный сектор Индии также сталкивается с растущей конкуренцией от новых подмножество в индустрии драгоценных камней – синтетические алмазы, или то, что иногда называют “выращенное в лаборатории” бриллианты.

“Экспорт выращенное в лаборатории бриллиантов увеличился в 100% из Индии, в то время как полированный природных алмазов снизились на 25%”, — сказал Shashikant Шах, председатель лаборатории выращенного Алмаза и ювелирных изделий с Советом по развитию.

Шах хочет Сурат алмазная биржа, чтобы создать подобную биржу для лаборатории выращенных алмазов в Сурате. На алмазная биржа Бхарат в Мумбаи запретили торговле выращенные в лаборатории бриллианты.

“Вы не можете делать несправедливость к [] лаборатории выращенного алмаза промышленности, не позволяя его торговых членов этаж в [Бхарат биржа],” сказал Шах. “Мы пытаемся убедить членов [Сурат биржа] позволяют торговать лаборатории выросли алмазов. Спрос на выращенное в лаборатории алмазы растет, и нам срочно нужна биржа, чтобы наши члены торговать на пол.”

Матур Савани, пресс-секретарь Сурат биржи, сказал: “Мы [есть], пока не поступало предложение из лаборатории выращенного алмазного совета. В [биржа]’решение о разрешении торговли в лаборатории выращенных Алмазов будет зависеть от мнения членов комитета. Не сомневаюсь, лаборатории выращенного алмаза, бизнес растет, но мы не хотим, чтобы [в] природный алмаз бизнес будут затронуты в любом случае.”

Прозрачность исследования рынка сообщила, что мировой рынок синтетических алмазов прогнозируется на прыжок с 16,04 миллиарда долларов в 2016 году до 29,15 млрд долларов к 2025 году.

“Лаборатории выращенного алмаза, бизнес дал нам Большой выстрел в руку в нашей общей алмазных продаж и позволило нам вхождение в число ритейлеров, мы не продаем перед,” сказал Марк Геллер, М. Геллер, оптовый Алмаз сервис-фирма в Чикаго.

“Несмотря на прогнозы многих добытого алмазного сектора, что цены на лаборатории выращенных Алмазов будет уменьшаться по мере развития технологий и увеличения пропускной способности, это не произошло на сегодняшний день.» Совет Шах сказал. «Несмотря на снижение цен, сообщили в лаборатории выращивают категории многие из тех, снижение произошло в меньших по размеру и качественные товары, тогда как цены на более крупные, более высокого качества алмазов, используемых в свадебные оставались стабильными из-за того, что спрос пока опережает предложение.”

Сторонники синтетических алмазов утверждают, что они ничем не отличаются от добываемых алмазов и намного дешевле.

“Наши [выращенное в лаборатории] продажи алмазов с каждым годом растет, 50% -60%”, — сказал Параг Агарвал, исполнительный, Фиона алмазов. “Невозможно различить лабораторных бриллиантов из природных алмазов невооруженным глазом или даже с глазу-лупа.”

Бакуля Патель новых алмазных эпохи, которая занимается производством синтетических алмазов, сказал, что экспорт “в Америке существенно выросли”.

Компания Bain & Co и сообщил об этом стоить 4000 долларов в 2008 году для производства 1 карат алмазов в лаборатории – сейчас этот показатель упал до $300 до $500. Снижение издержек производства перевести на более низкие цены для клиентов в Индии, лаборатории выращенных алмазов стоимостью около 25% от того, что природный алмаз.

“Люди покупают лаборатории алмазов обручальные кольца”, — сказал Krupal Шах благочестивой Эко алмазов, лабораторной торговец алмазами. “Полтора-карат лаборатории бриллиант кольцо можно приобрести за [$491 до $562] теперь же в природном алмазе будут не менее [$1,755 до $1,965].”