Американо – индийские отношения: тысяч посещают Хьюстон Моди-Трамп ралли

Тысячи индейцев-американцы показывали в воскресенье митинг За Президента Индии Нарендра Моди в Хьюстоне, с президентом Трамп также выступать на соревнованиях. Встречи, именуемые «Привет Моди!,» считается, что важное значение для американо-индийских отношений, как двух лидеров хвастался их теплая дружба на фоне торговых трений.

«Друзья, как я уже говорил, мы встречались несколько раз и он каждый раз был одинаков: теплый, дружелюбный, открытый, энергичный и полный остроумия,» Моди сказал о Трампе на митинге. «Индия имеет верный друг в Белом доме».

«Мы приветствуем рост инвестиций в Индии прямо здесь, в Техасе», сказал Трамп. «Страны во всем мире вкладывают деньги в США, потому что они знают, что у нас лучшая экономика и лучших работников в мире. Мы хотим поблагодарить всех и Индия никогда не инвестировал в США, как это сегодня делают, и я хочу сказать, это взаимно, потому что мы делаем то же самое в Индии.»

США и Индия может быть потепление до соглашения о торговле, так как эти две страны и установленных тарифов на товары. Индия тарифы на американские товары, такие как яблоки, чечевица, виски и мотоциклы Харлей Дэвидсон, в то время как США тарифы на индийские товары, такие как сталь и алюминий.

Трамп также заявила о полной поддержке опасения Индии о предполагаемых пакистанских террористических группировок в регионе Кашмир между Индией и Пакистаном.

«Индия и США также понимают, что держать наши общины в безопасности, мы должны защитить наши границы», сказал Трамп, который намекает на нелегальной иммиграции политики его администрации. Трамп добавил, что «мы обязуемся защищать мирных граждан от радикального исламского терроризма».

Моди отменил особый статус Кашмира в начале августа, которые отняли автономию края. Хотя Моди считает, что этот шаг будет способствовать экономически Кашмир и обеспечить равные права, критики говорят, что движение помогает Индийский поселенцев и предотвращения Кашмира на самоопределение.

Отмена особого статуса позволило индусам, чтобы купить недвижимость в мусульманском государстве и вызвало беспорядки.

Оба Козыря и Моди широко считается националистов. Трамп известен своим «Америка прежде всего» политика и его жесткой позиции по нелегальной иммиграции. Моди является членом индуистской правоцентристской партии БДП, который исторически был связан с националистических позиций и социальный консерватизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.