Американо-китайских торговых сделок получает сдержанное

Американские чиновники объявили перемирие в торговой войне с Китаем под фанфары, но экономисты и торговые эксперты называют его во многом победу в Пекине.

После споров, которые бушевали в течение почти двух лет, с несколькими порылась усилия в резолюции, США согласились отменить запланированные тарифы и сразу откат других, без подобных обязательств из Китая, чтобы поднять тарифы, введенные против нас.

«Простите меня, если я не поп шампанского, но помимо прекращения дальнейшей эскалации, там не так много стоит восхищаться,» ведущий специалист-эксперт Китай Скотт Кеннеди сказал в анализе договора.

«Затраты были значительные и далеко идущие выгоды узкой и эфемерным.»

Управления торговых представителей США заявили, что рассчитывают подписать соглашение по фазе в первой неделе января, и издал брошюру выделив ключевые моменты, в том числе положения о защите прав и лучшую защиту по американской технологии.

US-China Trade Deal Gets Tepid Reception

Этот файл сфотографироваться на 09 ноября 2017 показывает президента США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин оставляя бизнес-лидеров мероприятия в Большом зале народных собраний в Пекине

Кроме того, она включает в себя решимость Китая купить на 200 миллиардов долларов больше на американские товары и услуги более двух лет, устр сказал.

Это было бы значительное увеличение: Китай импортировал около $190 млрд в товарах и услугах в 2017 году, так что, если цель достигнута, это позволит сократить дефицит торговли США с Китаем на треть.

Президент Дональд Трамп уже давно выступал против торгового дисбаланса, приводя это как доказательство Китай через искажающие политику, чтобы получить несправедливое преимущество.

Трамп написал в твиттере, что Пекин «согласились многие структурные изменения и массированные закупки сельскохозяйственной продукции, энергии и промышленных товаров, а также многое другое».

US-China Trade Deal Gets Tepid Reception

Президенты Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение с Китаем, как хорошая сделка для нас

Союз для американского президента по производству Скотт Павел сказал, соглашаясь снять тарифов составил «отдавая большую часть нашего кредитного плеча, в то время как ногами банку вниз по дороге по наиболее значимым вопросам торговли с Китаем».

И экономист торговли Мария прекрасная заявил, что эта сделка могла бы рассматриваться лишь как «частичная победа», которая «не очень мотивирует».

«Мы были на грани, и мы увидели, что участники переговоров достигли соглашения, что вытащил нас обратно, и я думаю, что это важно», — сказала она новости Трамп отменил 15 процентов тарифы на электронику, которые были из-за попадания в воскресенье.

Но выигрыш в интернет не компенсируют ущерб американским фермерам и предпринимателям, она сказала журналистам.

«Президент Трамп отчаянно пытается вернуться туда, где экономика была 18 месяцев назад», прежде чем принимать этот «односторонний, грубой силы подход,» прекрасный сказал.

Но Кеннеди сказал, что в обмен на «только ограниченные уступки, Китаю удалось сохранить свою меркантилистскую экономическую систему и продолжать свою дискриминационную промышленной политики за счет торговых партнеров Китая и мировой экономики».

Фермеры США и ритейлеры приветствовали окончание спора, но также хотел бы видеть больше информации.

Американское Бюро президента фермы Федерации Зиппи Дюваль отметил, что до начала боевых действий Китай стал вторым по величине рынком для сельскохозяйственной продукции США, но упал до пятой.

«Вновь открыть двери для торговли с Китаем и другими странами является ключом к помощи фермеров и скотоводов встать на ноги,» Дюваль-говорится в заявлении.

В дополнение к обвалу экспорта и рост фермы банкротства, правительство США выплатило несколько десятков миллиардов долларов в помощь фермерам, чтобы компенсировать потери от продаж — денежные средства, которые поступают от тарифы для потребителей США и бизнеса.

Национальной федерации розничной торговли, которая давно выступает против нас тарифы, в частности, в последних двух турах, в которую попал потребительских товаров, в частности, заявил, что «торговая война не закончится, пока они не будут полностью устранены».

Авторское право АФП. Все права защищены.