Астон Мартин представил первый внедорожник, глаза покупателей роскоши в Китае

Британский автопроизводитель компания Aston Martin представила свой первый в истории спортивного автомобиля (SUV) в среду на мероприятиях в Пекине и Лос-Анджелесе, сигнализация именно ставку на растущий аппетит Китая к роскоши, чтобы поддержать продажи.

Окрестили писем, новый автомобиль-это самое большое расширение в диапазоне Aston Martin в истории марки, генеральный директор компании Энди Палмер сказал, что на его запуск.

Компания — чьи машины играть центральную роль в вымышленный английский шпион Джеймс Бонд блокбастеры — боролась в финансовом отношении в последние годы, проводки убыток 13,5 млн. фунтов в прошлом квартале.

Но с его растущими аппетитами на неэкономичные внедорожники, Китай представляет собой возможность для больного автоконцерна, которая пострадала от беды выходе Великобритании из ЕС и снижения спроса в Европе.

Основанная в 1913 году, Астон Мартин надеется на «более чем вдвое» его продажам в Китае, которые в настоящее время составляют около 500 единиц в год, Палмер сказал AFP.

Почти половина всех новых автомобилей, зарегистрированных в Китае в прошлом году были внедорожники, по данным отраслевых источников.

Но растущий спрос на внедорожники вызывает экологические головные боли.

Aston Martin Unveils First SUV, Eyes Luxury Buyers In China

В DBX-это первый спортивный внедорожник Астон Мартин

Выбросы из внедорожников были второй по величине вклад в увеличение глобальных выбросов диоксида углерода (CO2) с 2010 по 2018 год, после выработки энергии, Международное энергетическое агентство заявил в прошлом месяце.

В этот период, внедорожники более чем удвоили свою долю на мировом рынке с 17 процентов до 39 процентов, вклад в годовой рост выбросов более чем 700 мегатонн СО2, говорится в сообщении агентства.

Палмер сказал, что писем было «явно ориентирована на производительность, что Астон Мартин-это все о», когда его спросили о воздействии на окружающую среду нового автомобиля.

С четырех-литровый V8 с турбонаддувом двигатель, DBX не способен максимальную скорость 181 миль (291 км) в час и делает 0-60 миль (97 км) в час за 4,5 секунды.

Астон Мартин говорит, что он потратился на детали и ставку на растущий спрос Китая на роскошь для успеха.

Пятиместный оценивается в $189,900 в США, при этом чиновники говорят, что они ожидали подобных цен в Китае.

Сказал Палмер Астон Мартин планирует следовать по стопам своего немецкого конкурента Porsche, которая представила в сентябре электрическую модель, и возобновить свою серию Лагонда «как полностью электрический марки» к 2022 или 2023.

Авторское право АФП. Все права защищены.