Богатый Сингапур Сталкивается С Растущей Оппозицией К Иммиграции

Аэропорт Чанги в Сингапуре приступил к полугодового судебного процесса, при которых сингапурцы возвращении домой больше не понадобятся загранпаспорта для таможенной очистки, а их личности будут проверены ирис и технологии распознавания лица.

Эта “бесконтактная” форма идентификации является более быстрым и плавным способом обработки прибывших по сравнению со старым паспортом-и-отпечаток метод.

Аэропорт Чанги обработаны некоторые 65,6 млн. пассажиров в 2018 году, на 5,5% скачок по сравнению с предыдущим годом.

Однако, в то время как Сингапур стремится сделать возвращение гражданам более комфортно на таможне аэропорта, в город-государство борется с ростом оппозиции к иммиграции. А в некоторых частях Запада, иммигрантов обвиняют в Сингапур по снижению заработной платы и увеличение других издержек жизни.

Сторонники иммиграции отмечают иностранные работники нужны как Сингапур возрастов.

Леонг Чан Хун, профессор Сингапурского университета социальных наук, сказал, мировая политика мнение, что иммиграция является важным для поддержания Сингапура долгосрочные экономические показатели, “как это быстро стареющим населением, с одним из самых низких показателей рождаемости в мире.”

Действительно, правительство указало, процент граждан не менее 65 лет прыгнул с 9,9% в 2009 году до 16% в 2019 году. Эта цифра, по прогнозам, увеличится к 2030 году примерно до 23.7%.

“Иммиграция поможет смягчить последствия старения населения и низкой рождаемости в нашей гражданами, и сохраняет его от высыхания, в более долгосрочной перспективе,” стратегия Канцелярии Премьер-министра сказал, что группа.

Однако, Леонг также заявил, что иммигранты видели многие сингапурцы“, как отбирание рабочих мест и прочих ресурсов и подрыву культурной идентичности в Сингапуре. Существует также мнение, он добавил, что политические лидеры Сингапура “показывает фаворитизм по отношению к иммигрантам за счет коренных сингапурцев.”

Около 40% из 5,7 миллионов жителей Сингапура составляют иммигранты, прибывшие в основном из Китая, Индии, Бангладеш, Малайзии, Филиппин и Индонезии.

В то время как общая численность населения несколько увеличилась по сравнению с 2014 годом, количество постоянных резидентов и нерезидентов фактически оставался относительно стабильным в течение этого периода.

По состоянию на июнь 2018 года, в Сингапуре проживает около 5,64 млн. – составили 3,47 млн. жителей, 520,000 постоянных жителей, которые обладают наибольшими правами, как граждане, но не могу голосовать, ни быть избранными, и в 1,64 млн. нерезидентов, которые, как правило, являются обладатели разрешения на работу, студентов, иностранных рабочих и других иждивенцев.

Леон отметил, что после выборов 2011 года правительство успокоил антииммигрантских элементов в обществе, среди прочего, “резкое различие между правовыми граждан, постоянных жителей и мигрантов, которые сделали его более трудным для неграждан получить доступ к общественным благам.

Например, Сингапур сократил выдачу “виз” – которые предоставляются для иностранных специалистов, менеджеров, руководителей и специалистов – в среднем от 3000 между 2017 и 2014, по сравнению с пиком 32,000 в 2011 году.

Во время публичных демонстраций редки в городе-государстве, где собирались собрались в уголке оратора в парк Хонг Лим в начале ноября в знак протеста против Сингапур-Индия всеобъемлющего соглашения об экономическом сотрудничестве – соглашение о свободной торговле, подписанного в 2005 году. Протестующие утверждали, данное соглашение делает его слишком легко для индейцев с профессиональным градусов иммигрировать в Сингапур, причиняя тем самым ущерб гражданам Сингапура.

Гилберт го, организатор акции протеста, пишет в Facebook: “сингапурцы, пора отстаивать свои права на достаточно хорошую работу в нашей стране, мы должны всегда придерживаться Сингапура-первый лозунг и, что трудоустройство должно быть уделено местной, прежде чем мы рассмотрим иностранца”.

В недавнем докладе О рынке жилья Сингапура в Bloomberg отметили, что “с местного рынка труда мягкой просадки, и на фоне роста галдеть на “сингапурских первых” политика в области занятости, жесткий контроль над иммиграцией, скорее всего, останутся на месте до 2020 года”.

Там, кажется, существует особое внимание на новые поступления из Индии, многие из которых рассматриваются как не желают интегрироваться.

Джон Соломон. историк в Национальном университете Сингапура, сказал, что некоторые сингапурцы заботятся о индейцев переносить их кастовой системы.

“Будут ли новые иммиграция из Индии-это действительно то, о постепенном возрождении в кастовой идентичности в Сингапуре, рост этого восприятия проявляется в популярных ксенофобских стереотипов о новых индийских мигрантов в качестве экспортера атавистические и отсталой социальной идеи”, — написал он.

Кумаран Пиллаи, издатель независимый Новости, говорит, новые индийские мигранты, как правило, “имеют собственные анклавы” и “они висят вокруг и двигаться в своих кругах, … [и] редко смешать и пообщаться с местными жителями”.

Пиллай добавила, что многие новые индийские иммигранты более образованы, чем коренные сингапурцы и несут в себе высокомерное отношение.

“Они воспринимаются как немного нахальных, тех, на руководящих должностях. Это не каста, это классовое сознание,” — сказал Пиллаи.