Джефф Безос из Amazon нажмите с протестами в Индии, так как правительство начинает антимонопольное зонд

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Безос пообещал выделить 1 миллиард долларов, чтобы помочь малых индийских предприятий продавать товары в интернете
  • Индийские торговые ассоциации утверждают, 100,000 индийские торговцы были вынуждены выйти из бизнеса за последние четыре месяца из-за Амазонии, Индии
  • Индийский рынок электронной коммерции вырастет до $150 млрд к 2022 году

Джефф Безос из компании Amazon (событиями недели) обязалась инвестировать в течение ближайших пяти лет $1 млрд, чтобы помочь миллионам малых предприятий в Индии продают свои товары онлайн по всему миру. Amazon заявил, что он надеется экспортировать индийских товаров на $10 млрд по всему миру к 2025 году .

“Мы собираемся использовать наш глобальный след на экспорт за пределы Индии,” Безос заявил на мероприятии в Нью-Дели в среду.

В традиционной индийской одежде, Безос заявил: “Я прогнозирую, что в 21 веке будет Индийского века. Динамизм, энергия, этой стране есть что-то особенное. Самый важный союз будет альянс между Индией и США, самая старая демократия в мире и крупнейшей в мире демократии”.

Как сообщается, Безос искал встречи с премьер-министром Нарендрой Моди и позднее посетит Мумбаи, чтобы водиться со звезд Болливуда.

Amazon уже провел по крайней мере $5 млрд в Индию в качестве зарождающейся индустрии электронной коммерции завоевала прочные позиции. В сентябре прошлого года Amazon открыл массивный офисный комплекс в южном городе Хайдарабад.

Однако агрессивная экспансия Amazon в Индии возмущены миллионы мелких владельцев розничного бизнеса, которые утверждают, что гигантская онлайн-ритейлер вред их жизнедеятельности по степени их продукты дисконтирования.

Amazon также был обвинен в нарушении Индии закон об иностранных инвестициях, которые предусматривают, что иностранный интернет-магазин может продавать только предметы, перечисленные и предложенные местных независимых продавцов, а не продавать напрямую клиентам. Индийские ритейлеры утверждают также, что такие компании, как Amazon и Flipkart — принадлежит компании Walmart (WMT) было — юбки эти законы, владея большинством интересов сторонних лиц, а затем продавать свои собственные продукты с помощью этих средств.

За пределами Нью-Дели место, где Безос говорил, протест, организованный Конфедерацией все торговцы Индии, или Кэйт, которая составляет более 70 миллионов мелких предпринимателей и 40 000 профессиональных ассоциаций в Индии, устроили громкую акцию протеста, осуждающую Безос. Митингующие держат плакаты, призывающие Безос и Amazon, чтобы покинуть Индию.

“Цель компании Amazon и Flipkart является приведение в кланового капитализма в Индии, доминировать и монополизировать рынок, обтереть вне конкуренции, и оставить потребителей без выбора”, — сказал Правин Канделвал, генеральный секретарь Кэйт.

Канделвал утверждается, что более чем 100 000 мелких розничных торговцев в Индии уже были вытеснены из бизнеса за последние четыре месяца только из-за Амазонки и глубоких причин, это дисконтирование. Больше половины из них закрыты предприятия продавцов мобильных телефонов жертвой резки онлайн цена по телефону производителей смежных с Amazon и Flipkart.

В письме, направленном Моди на прошлой неделе, Канделвал утверждал, что Amazon был “экономическим терроризмом”, которая занимается хищническое ценообразование, лишает правительство налоговых поступлений и “принуждать к закрытию тысяч мелких торговцев”.

В понедельник, антимонопольный регулятор Индии, комиссия по конкуренции Индии начала пробник, чтобы определить, если Amazon и Flipkart действительно нарушает законы конкуренции, предлагая большие скидки и поощрения “любимые продавцы” на своих платформах.

Компания Amazon заявила, что будет сотрудничать со следствием, но заверил, что она «уверена» она работает легально в Индии.

“В первый раз, эти компании попадают под нормативно-прожектор в Индии”, — сказал Канделвал.

Сумит Агарвал, национальный секретарь Кэйт, сказал: «Мы не против электронной коммерции. Мы просто хотим, чтобы комиссия и правительство создать справедливое и равноправное игровое поле, где амазонок и Flipkarts не засорять систему с несправедливыми субсидиями и их часто выбирают трейдеры».

Антимонопольный комиссия должна завершить свое расследование в течение 60 дней. Он имеет право налагать значительные штрафы на компании, нарушившей свои законы.

Компании Amazon и Flipkart также других забот – они не представляют свою жизнь без вход JioMart, новый бизнес интернет-магазинов от миллиардера Мукеш Амбани конгломерата зависимость отраслей.

“Опора не имеет ограничений, которые существуют для иностранных ритейлеров”, — сказал Арвинд Сингал, руководитель в рознице по вопросам коммерческой Technopak. “Что является потенциальной угрозой и сильный конкурент как Flipkart и Амазонка”.

В настоящее время, Amazon и Flipkart доминировать в Индии онлайн $39 млрд розничном рынке.

Обусловлен стремительный рост абонентов мобильной связи и дешевые данные, Индии индустрии электронной коммерции, по прогнозам, вырастет до 150 млрд долларов к 2022 году.