Долговая бомба: МВФ предупреждает о глобальных долговых угрозу мировой экономической и финансовой стабильности

Международный валютный фонд сообщил в четверг мировой долг достиг 188 млрд долларов, составив 230% мирового производства, и грозит риск для экономической и финансовой стабильности в мире.

“Если настроения инвесторов были на смену, более уязвимых заемщиков может столкнуться с финансовыми затягивать и выше процентные расходы—и это будет более сложно погасить или пролонгировать долг”, Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, сказал в речи, подготовленной для вручения 20-й ежегодной научной конференции в Вашингтоне. “Это, в свою очередь, может усилить коррекцию на рынке и усилить отток капитала с развивающихся рынков.”

Частный долг составляет две трети от общей задолженности, в то время как государственный долг находится на уровне, не виданном со времен Второй мировой войны среди стран с развитой экономикой. В развивающихся рынков, государственного долга на уровне, не виданном с 1980-х годов.

Государственный долг США в настоящее время составляет рекордные $23 трлн, или 186.58 руб. за налогоплательщика, с Институтом международных финансов разметки частного долга в более чем 50 трлн. $в первом квартале этого года. ИМФ привязан государственного долга Китая на $40 трлн в мае.

Георгиева отметила, значительная часть государственного долга связано с финансовым кризисом 2008 года, когда значительный уровень задолженности частного сектора переехал в государственных балансах, Георгиева отметила.

“Недавние персонала МВФ исследования показали, что прямая государственная поддержка финансовых учреждений составили $1,6 трлн. в кризис 2008 года”, — сказала она, добавив, что “суть в том, что высокое долговое бремя многих правительств, компаний и домохозяйств уязвимых к внезапному ужесточению финансовых условий.”

Она привела торговых трений, выходе Великобритании и геополитические конфликты, как риски.

Георгиева призвала страны более аккуратно давить на долг, привлечение капитала на основе инвестиций, увеличения налоговых поступлений и борьба с бюрократией и коррупцией.

“Это означает, сосредоточив внимание на инвестиционные проекты с достоверно высокие показатели доходности. А это означает повышение ответственности кредиторов—которые необходимо оценить влияние новых кредитов на долг заемщика перед предоставлением новых кредитов”, — сказала она.

Она также призвала к большей прозрачности в заемных средств и методов кредитования, а также призвал улучшить сотрудничество между странами-заемщиками и кредиторами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.