Дома нас проходит USMCA в ключевой шаг к ратификации

Американские законодатели в Палате представителей в четверг одобрила новый континентальный торговое соглашение с Канадой и Мексикой, победа в президенты Дональд Трамп даже ему грозит импичмент.

Закона, направленного на реализацию новых США-Мексика-Канада соглашения принят подавляющим двухпартийным большинством — редкое явление в нынешней политической обстановке-с подсчет голосов 385-41.

Законопроект теперь должен быть одобрен Сенатом, где лидер республиканского большинства заявил, что придется подождать до 2020 года.

Хотя договор о свободной торговле был подписан в 2018 году, дом демократы провели до ратификации договора в течение года, требуя большей гарантии того, что Мексика может нести свои обязательства в трудовых реформ, которые требует договор.

Последнюю минуту соглашения с мексиканскими властями разрешено компромисс О внесении изменений в договор.

USMCA заменяет 25-летнего Североамериканского соглашения о свободной торговле, изменение правил на производстве автомобилей, электронной коммерции, защиты интеллектуальной собственности и урегулированию споров для инвесторов, а также ужесточение трудового положения, которые необходимы реформы трудового законодательства Мексики.

Обе основные партии теперь появляются в пользу законопроекта, что делает его, вероятно, добиться одобрения в Сенате, особенно с поддержкой козыря.

Однако, Пэт Туми, видный сенатор-республиканец из Пенсильвании, заявил о своем несогласии, утверждая, USMCA является «анти-товарный» и повысит цены автомобили при одновременном снижении экспорта и занятости.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор оценил этот шаг, назвав это «очень хорошей новостью».

US House Passes USMCA In Key Step Toward Ratification

Сенат США сейчас должны проголосовать на USMCA, но лидер республиканцев Митч Макконнелл заявил, что необходимо подождать до конца процесса импичмента президента Дональд Трамп

«Это соглашение, которое приносит пользу жителям Канады, Соединенных Штатов и мы мексиканского народа», — сказал он в видео на Twitter, показывая его с ноутбуком потокового голосования в американском законодательном органе.

Анализ независимой комиссии по торговле США в апреле показал нового торгового пакта, вероятно, есть «умеренные» положительное влияние на экономику США — в основном за счет снижения неопределенности относительно правил, регулирующих торговлю, но может привести к снижению производства автомобилей и продаж.

Торговый представитель США Роберт Lighthizer заявил, что соглашение должно привести к более миллиарды на инвестициях в автомобильный сектор и покупки деталей.

«В USMCA предполагается создать между 176,000 и 589,000 новых американских рабочих мест и существенно увеличить экономический рост», — Lighthizer говорится в заявлении.

Сельское хозяйство и бизнес-группы стремятся к ратификации договора.

Торгово-промышленной палаты США заявил во время «сделки не является идеальным» реформ нового договора обещаны значительные льготы.

«USMCA является желанным подарком в этот праздничный сезон, выравнивание игрового поля для торговли в Северной Америке и помогает американским компаниям и 12 млн. работников, которых они нанимают конкурировать на наших главных экспортных рынках.»

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл из Кентукки заявил, что верхняя палата Конгресса сначала взяться за статьи импичмента принят палатой до голосования на USMCA.

США Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, который вел переговоры, чтобы изменить USMCA, Макконнелл призвал не откладывать на каникулы до голосования о торговом соглашении.

Она сказала, что изменения, внесенные в региональное торговое соглашение, сделать его «бесконечно лучше того, что было первоначально предложено администрации».

Авторское право АФП. Все права защищены.