Финансисты в Давосе насос 1.4 $тн в ископаемые виды топлива: Гринпис

Некоторые из крупнейших в мире банков, страховых компаний и пенсионных фондов в совокупности инвестировано $1,4 трлн в результате сжигания ископаемого топлива с момента Парижском соглашении по изменению климата, Гринпис заявил во вторник в начале Всемирного экономического форума в Давосе.

С чрезвычайной климата, как ожидается, будет в центре внимания на ежегодной встрече мировой бизнес-элиты, благотворительный фонд обвинил некоторых учреждениях в присутствии не выполнив цель форума «улучшить состояние мира».

Гринпис проанализировал портфели из 24 банков, представленных в Давосе и обнаружили, что они якобы финансируют индустрии ископаемого топлива в размере 1,4 триллиона долларов после исторического события-2015 в Париже интернет.

Это соглашение обязывает Наций, чтобы не допустить глобального повышения температуры до «значительно ниже» два градуса Цельсия (3.6 Фаренгейта) через быстрое и широкомасштабное сокращение численности планеты-потепления выбросы углекислого газа.

Davos Financiers Pump $1.4tn Into Fossil Fuels: Greenpeace

Климата, как ожидается, будет в центре внимания на ежегодной встрече мировой бизнес-элиты

ООН Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) — ведущий в мире авторитет на эту тему-говорит, что лучше, чем даже шанс на выход в безопасное Париж крышкой 1,5 ° С, нефти и газа расход должен снизиться на 37% и 25% соответственно к 2030 году.

МГЭИК говорит, что использование угля должны упасть на две трети к 2030 году и упадет практически до нуля к середине века, чтобы держать землю на 1,5-с пути.

Тем не менее выбросы углерода растут с каждым годом, так как глобальный спрос на энергию приливов и Международной Энергетической ассоциации заявил в понедельник, что ископаемое топливо все еще только инвестирование на 0,8% их расходов на возобновляемые источники энергии.

Дженнифер Морган, исполнительный директор «Гринпис Интернэшнл», сказал, что финансовые институты были причастны к изменению климата путем финансирования топливом, которые управляют его.

Davos Financiers Pump $1.4tn Into Fossil Fuels: Greenpeace

Банк, который принял участие в Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году финансирование ископаемого топлива, по данным Гринпис

«Банки, страховые компании и пенсионные фонды как виновный в аварийной климата в индустрии ископаемого топлива, в частности те, которые идут в Давос,» Морган сказал AFP.

«Эти игроки Давосе говорят, что они поддерживают Парижского соглашения, а с момента его подписания они закачали 1,4 триллиона долларов в ископаемое топливо».

В докладе «Гринпис» обнаружили, что только 10 банками было выдано 1 трлн долларов ископаемому топливу в Париже. Ту же сумму можно платить по удвоению мощностей солнечной энергетики в мире.

Он также выделил три пенсионных фондов не менее 26 ископаемого топлива предприятием миллиардов долларов, и утверждал, что четыре из крупнейших страховых компаний мира — АИГ, пруденциального, Sompo и Токио Марин, у меня не было публично раскрыто политики отказаться от ископаемого топлива.

«Ископаемое топливо отрасль нуждается в финансовом секторе, но не свое же, наоборот, так почему же эти банка, страховщиков и пансионаты подпирая грязную энергию?» — спросил Морган, который примет участие в Давосском форуме.

В прошлом году экологические организации выдан ископаемые финансы топлива, табель, определяя увеличение финансирования для угля, нефти и газа каждый год, начиная с Парижа была подписана.

«Массовый масштаб, в котором глобальные банки продолжают вкачивать миллиарды долларов в ископаемое топливо-это категорически несовместимые с достойного будущего», — сказал Элисон Кирш, климат и энергетика ведущий научный сотрудник сети действия тропического леса.

Авторское право АФП. Все права защищены.