Фондовые Рынки Скользят, Как Торговая Война, Страхи Воскресают

Мировые фондовые индексы отступили в четверг продолжили сомнения по поводу американо-китайских торговых переговоров, в то время как ОЭСР снизила свой прогноз экономического роста, ссылаясь на затянувшийся торговый конфликт.

Инвесторы, уже нервничать по поводу медленного прогресса переговоров, стал еще более осторожным после того, как обе палаты Конгресса подавляющим большинством голосов одобрила проект закона о поддержке демократического движения в Гонконге и направил его на подпись президенту США Дональд Трамп.

«Третий день в минусе рынки акций США-Китай торговая сделка, или отсутствие, продолжает диктовать настроения на рынке», — сказал Крейг Эрлам старший рыночный аналитик Oanda с торговой группой.

Основные европейские рынки закрылись в минусе, наряду с Уолл-Стрит.

Китая в четверг обвинило Соединенные Штаты в стремлении «уничтожить» Гонконг и пригрозила принять ответные меры после того, как конгресс принял закон в поддержку демократического движения, которые бросили город в почти шесть месяцев беспорядков.

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, принятия закона о правах человека Гонг Конг и Акт о демократии «потакает преступникам», что Китай возлагает ответственность за обострение напряженности и стремится «бестолочь или даже уничтожить Гонконг».

С другой стороны, со ссылкой на неназванные источники, «Уолл Стрит Джорнал» сообщил в четверг, что торговый представитель КНР Лю он пригласил нас торговых представителей в Пекин для проведения нового раунда переговоров.

Власти США не хотят вместе сделать путешествие, но без четких обязательств с пекинской решения основных претензий США, согласно докладу.

Stock Markets Slip As Trade War Fears Resurge

Американские законодатели направили Дональда Трампа проект закона о поддержке прав человека и демократии в Гонконге, так как Пекин и Вашингтон пытаются завершить торговую сделку

«Последние движения на фондовых рынках, похоже, почти исключительно обусловлен последние события в американо-китайских переговоров», — сказал соедин главный рыночный аналитик Дэвид читам.

«Это весьма примечательно, что фондовые рынки не только в Нью-Йорке и Шанхае, но и в Лондоне и Франкфурте есть такой повышенный уровень чувствительности в ближайшей перспективе к любой новости на этом фронте».

Среди отдельных акций двигает, инвесторов обрадовали дебют на рынке акций во Франции Государственной лотерейной монополии, с нетерпеливых покупателей резко толкает акции вверх.

На передней макро, группировка ОЭСР из самых богатых стран в мире в четверг сократил свой прогноз для мировой экономики, заявив, что мир был курс на ее слабый экономический рост после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Призывая правительства инвестировать в цифровые и трансформации климата, Организации экономического сотрудничества и развития заявил, что активность была подавлена слабее торговли и инвестиций в последние два года, как Трамп и Китай продолжают быть заблокированы в торговый конфликт.

Цены на нефть выросли, так как инвесторы ожидали в следующем месяце на саммите ОПЕК договориться о продлении нынешнего сокращения производства.

Stock Markets Slip As Trade War Fears Resurge

Даже Франкфурт показывают повышенную чувствительность к американо-китайских торговых баталий

Нью — Йорк- ДОУ: на 0,2 процента в 27,766.29 (рядом)

Нью — Йорк- S и P 500: на 0,2 процента в 3,103.54 (рядом)

Нью — Йорк- фондовые индексы упали на 0,2 процента в 8,506.21 (рядом)

В Лондоне индекс FTSE 100: снизился на 0,3 процента в 7,238.55 (закрыть)

Франкфурт — на DAX 30: снижение на 0,2% в 13,137.70 (закрыть)

Парижский САС 40: вниз на 0,2 процента в 5,881.21 (рядом)

Евро Stoxx 50: вниз на 0,1 процента за 3,679.66 (рядом)

Токио — японский Nikkei 225: упал на 0,5% в 23,038.58 (рядом)

Гонконг — Ханг Сенг: вниз на 1,6 процента в 26,466.88 (закрыть)

Шанхай — композит: упал на 0,3 процента в 2,903.64 (рядом)

Евро/доллар: на $1.1059 от $1.1073 в 2100 GMT

Фунт/доллар: на $1.2907 от $1.2924

Евро/фунт: в 85.67 пенсов из 85.68 пенсов

Доллар/иена: на 108.60 иен с 108.61 иен

Брент в Северном море нефти: выросли на 2,5% до $63.97 за баррель

Западно-Техасская средняя: до 2.8% до $58.58 за баррель

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.