Франция призывает США не вводить санкции в ответ на цифровой налога на Амазоне, Гугле

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил в понедельник, что Франция нанесет ответный удар, если США вводит санкции за французский цифровой налогов на такие компании, как Amazon и Google.

“Если американцы решили пойти дальше и ввести санкции против цифровой налога … в этом случае мы бы ответные меры”, Лемер сказал Франс Интер радио Сервис.

Президент Трамп заявил, что налог дискриминирует американских технологических компаний, и пригрозил шлепнуть тарифы на 2,4 миллиарда долларов французских товаров, таких как вино и сумок.

“Если бы не было бы санкций, и это возможность, что мы будем принимать санкции, то мы бы немедленно обратиться в ВТО (Всемирную Торговую Организацию),” Лемер продолжил

Лемер также связался с американским специальным представителем Торговой Роберт Lighthizer, чтобы убедить США не заляпать тарифы на французские товары. “Я настаиваю, что наша налоговая не является дискриминационным в отношении американских компаний,» Лемер писал в письме.

Правительство Франции ввело налог цифровые предложение в марте, который предполагает введение 3% налога на цифровых фирм в французская компания более 27,86 млн. $и $830 млн по всему миру. Этот налог будет применяться к американскому крупных технологических компаний, таких как Amazon, Google и Facebook.

В июле предложение было принят Сенатом Парламента Франции и подписан президентом Франции Эммануэль Макрон. Макрон заявил, что налог не был организован специально для американских технологических компаний, но и министр торговли США Уилбур Росс опроверг это заявление.

“Трудно сказать, что он не был предназначен в качестве анти-американская вещь,” Росс рассказал CNBC в декабре. “Критерии, как сознательно или нет, в основном включают в себя только американские компании.” Росс сказал, что налог происходит от французского “ревность” по отношению к процветающей технологического сектора США.

Другие европейские страны ввели свои собственные цифровые налоговых планов. Италия взимает цифровые налог в размере 3% на крупных технологических компаний, в то время как в Великобритании был предложен 2% налога.