Гольдман в переговоры, чтобы признать свою вину в случае, если агентство 1MDB: доклад

Голдман Сакс ведет переговоры с американскими властями, чтобы признать свою вину и заплатить массивные штрафа в скандале со взяточничеством агентство 1MDB прекратить уголовное зондом США, согласно отчету в четверг.

Глобальный финансовый гигант ближайшее соглашение с Министерством юстиции о взыскании штрафа близкой к 2 в случае коррупции с участием инвестиционного фонда малайзийского правительства миллиардов долларов, Уолл-Стрит Джорнал сообщили, со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

Пресс-секретарь банка отказался предоставить подробности о возможном решении.

«Обсуждение резолюции продолжаются и безответственно спекулировать на исходе», — сказала она агентству AFP по электронной почте.

Чрезвычайный скандал в Малайзии агентство 1MDB коррупции якобы видел высокопоставленных чиновников бабло миллиарды из государственного фонда и перейти по всему миру траты-покупка супер-яхты, картины Ван Гога и Моне, и финансированию голливудского блокбастера.

Министерство юстиции сказал, что был более чем 4,5 миллиардов долларов украденных у агентство 1MDB высокопоставленных должностных лиц фонда и их сообщников в период между 2009 и 2015.

Goldman In Talks To Admit Guilt In 1MDB Case: Report

Голдман Сакс повысил фонда Малайзии агентство 1MDB 6,5 миллиарда долларов, а обвиняют во взяточничестве в скандал, который выкачиваются миллиарды

Гольдман помог собрать $6,5 млрд для фонда, и два экс-банкиров обвиняют в хищении миллиардов, подкуп чиновников и дать ложные показания в отношении выпусков облигаций, они организовали фонд.

Как часть сделки, азиатской дочерней компании банка, а не материнской компании, может признать себя виновным к обвинению во взяточничестве, признав, что он проигнорировал предупреждающие знаки, как фонды были разграблены, по данным журнала.

Банк также может принять независимый мониторинг, чтобы контролировать изменения в свои процедуры, говорится в сообщении.

Бывший исполнительный директор Голдман Тим Leissner признал себя виновным в подкупе и отмывании денег обвинение в сговоре по делу, и согласился на пожизненный запрет на работу в индустрии ценных бумаг.

Скандал сбил бывший лидер Малайзии Наджиб Разак, который не признал себя виновным.

Правительство Малайзии также возбудила уголовное дело против Goldman.

Авторское право АФП. Все права защищены.