Гон адвокат чувствует предательство, сочувствие в Японии побег олигарха

Адвокат бывшего босса Nissan Карлос Гон заявил в субботу он чувствовал себя преданным побег своего клиента из Японии, но все-таки понял свой поступок, утверждая, что это вылилось из системы негуманно Японии справедливости.

Международный магнат, который сталкивается с многочисленными обвинения в финансовых злоупотреблениях, которые он отрицает, вышел под залог и бежал в конце декабря в Ливан, чтобы избежать японского суда.

«Во-первых, я был наполнен чувством сильной злости. Я чувствовал себя преданным,» адвокат Гона Такаши Такано писал в своем блоге, заявив, что он не был проинформирован о плане заранее.

«Но гнев был поворот к чему-то еще, как я вспомнил, как он лечил систему правосудия в стране», — сказал Такано.

Гон считается, что вывезли частным рейсом из аэропорта Кансай на западе Японии, направляясь в Стамбул. Считается, он направился оттуда в Бейрут.

«Я могу легко представить, что если человек с богатством, человеческая сетей и способность к принятию решения имеют такой же опыт (как Гон), они будут делать то же самое или, по крайней мере, рассмотреть такую возможность», — сказал Такано.

Громких Гон арест в ноябре 2018 года и его длительного содержания под стражей в суровых условиях были широко рассмотрены драконовские по сравнению с Западом.

Подозреваемые в Японии может быть задержан в течение нескольких недель или даже месяцев, прежде чем суд, с ограниченным доступом к своим адвокатам, а вокруг 99 процентов судебных процессов, в результате страна в приговоре.

Критики, включая правозащитные группы, такие как Международная амнистия, высмеивал систему Японии как «заложники правосудия», разрушающие мораль и признаний от подозреваемых.

Ghosn Lawyer Feels Betrayal, Sympathy Over Tycoon's Japan Escape

Карлос Гон вышел под залог и бежал в конце декабря в Ливан, чтобы избежать японского суда

Когда спокойно в Ливане, Гон нажал эту точку снова, говоря, что он «больше не будет заложником фальсификации японской системе правосудия».

Другой адвокат для ГОНа, Дзюнъитиро Хиронака, в субботу также заявил, что жесткие условия освобождения под залог-в частности, ограничения на контакты с женой Кэрол, оказалась двигала побег олигарха.

«Он не знал, когда он может удовлетворить свою жену … и нет никаких перспектив к изменению условий залога,» Хиронака журналистам.

«Я думаю, эти вещи действительно для него трудно», — сказал адвокат.

Токийский суд запретил Гон от контакта с женой, несмотря на несколько ходатайств с его юридической командой, описывающая меру, как «жестокие и наказание».

Позднее ему разрешили поговорить с ней только через видеоконференции.

В то время как японская прокуратура начала расследование, обстоятельства Голливуд-как Гона перелет из Японии до сих пор неясно.

Си/Инд

Авторское право АФП. Все права защищены.