Группа Северной Кореи Лазарус наиболее выгодные хакеров крипто, и они вернулись

Группа Лазаря, печально известные хакеры крипто Северной Кореи, является наиболее выгодным в мире.

В 2017 году, группа-IB сообщила, что государственной поддержкой хакерская группа отвечала за $571 млн из $882 млн криптовалют украдено из различных бирж и общего объема похитили Лазаря, $534 млн пришли от одной бирже, в Японии CoinCheck.

Группа Лазарус использует фишинг, социальная инженерия, и вредоносных программ в целевой его жертв, и они были угрозой с 2009 года. Некоторые из кибератак, вызвавших их причиной célèbre включают нарушение Sony в 2014 году и нападение Wannacry вымогателей в 2017 году.

В этом году хакерская группа взяла большую известность, когда сообщалось, что они накопили около 2 миллиардов долларов со своих наглых ограблений крипто, который, как говорят, быть использованы для финансирования вооружений DPKR и разработки баллистических ракет.

Теперь их последней уловкой цели компании Apple для macOS через поддельные торговые приложения. Создав фиктивную компанию под названием «СГП торговле», который красуется правдоподобные веб-сайты и положить его на GitHub, группа Лазарь смог скрыть вредоносное программное обеспечение на торговой приложения. При загрузке компьютера Apple, это дает хакерам полный доступ к целевой компьютер.

Специалист по безопасности Apple Mac и главный научный сотрудник по безопасности, Jamf Патрик Уордл, преувеличивать угрозу на своем блоге, заявив, что сотрудники крипто биржи являются теми мишенями.

«Вы не должны беспокоиться по поводу заражения? Наверное, нет, если ты работник работает на крипто-обмен валюты,» Уордл писал.

Почему криптовалюты

Из-за финансовых санкций, введенных Советом Безопасности ООН, Ким Чен Ын-водить народ якобы ищет способы их обойти, и криптовалюты являются идеально подходит для изготовления таких анонимных сделок.

По данным CipherTrace, кражи, мошенничества, присвоения и других криптовалют составил убытки в 2019 году $4,3 млрд, а любимая жертва-это биткоин.

В докладе говорится:

«Результаты показывают, что монеты конфиденциальности используются все в темных рынках и в темных участках поставщика (например, только 4% случаев связаны Монер (кода валюты XMR). Вместо биткойн остается монету в этом тенистом мире, с БТЦ используется в 76% случаев темный рынок и т. д. используется только в 7% случаев.»

North Korea's Lazarus Group Are Most Profitable Crypto Hackers, And They're Back

Айфона не видно на дисплее во время события запуска продукта в штаб-квартире Apple в Купертино, штат Калифорния 27 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.