Хакер, Который Шантажировал Яблоко За $100 000 Не Получает Тюремный Срок

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Яблоко хакера, который пытался шантажировать Яблоко в 2017 году недавно был приговорен в Лондоне
  • Хакер утверждал, что является членом хакерской группы под названием турецкие семьи
  • Яблоко хакер потребовал сумму $100 000 подарочных карт iTunes

Самопровозглашенный хакер, который якобы имеет доступ к более чем 300 млн. аккаунтов iCloud и шантажировал Купертино гигант Apple недавно признала свою вину в Лондоне. В 22-летняя Небахат Керем из Северного Лондона грозит сброс настроек аккаунты iCloud если Apple не дает его требования. Он был приговорен недавно к двум годам условного тюремного срока, 300 часов неоплачиваемой работы, и шестимесячный электронный комендантский час, сообщает сайт ZDNet.

В марте 2017 года, самопровозглашенный Яблоко хакер утверждал пресс-секретарь хакерской группы под названием турецкие семьи. Он сказал, что он находится во владении 319 миллионов аккаунтов iCloud. Тогда еще 20-летнего хакера выдал компании из Купертино срок до апреля. 7 2017,, выплатить сумму 100 000 долларов подарочную карту iTunes или $75,000 в крипто-валюту в обмен на удаление копии украденной базы данных, согласно заявлению британского Национального агентства по борьбе с преступностью.

Албайрак заявил, что если Apple не могли удовлетворить его требование, он начнет вытирать дистанционно устройств Apple, сброс на заводские настройки iCloud счетов, и делиться наворованным онлайн базе. В марте 2017 года, Национальный отдел по кибер преступности арестован Яблоко хакер в своем доме. Команда также захватила его цифровых устройств, таких как смартфон, компьютеры и жесткие диски. Арест стал возможен после того, как Apple скоординированные с правоохранительными органами в США и Великобритании.

Hacker Who Blackmailed Apple For $100,000 Gets No Prison Time

Apple был недавно под обстрелом с нескольких безопасности и политических вопросов, связанных с Купертино технологий Джаггернаут.

Ранее, в декабре, Яблоко шантажист признал себя виновным по одному пункту обвинения в шантаже и двум пунктам обвинения в «несанкционированных действий с намерением препятствовать функционированию или запретить/ограничить доступ к компьютеру.» он был приговорен в Саутварке суда короны и получил два года условного тюремного срока, полный 300 часов неоплачиваемого труда в окрестности, и шестимесячный электронный комендантский час.

«Албайрак ошибочно считал, что он может скрыться от правосудия после взлома в два счета и пытается шантажировать крупные транснациональные корпорации», — утверждает старший следователь по НКА Анна Смит. «В ходе расследования выяснилось, что он искал славы и богатства. Но кибер-преступление не окупается. НКА полон решимости привлечь кибер-преступников к правосудию. Важно, что жертв сообщать о таких компромиссов, как можно скорее и сохранять все доказательства», — добавляет офицер.