Индия Планирует Еще Одну Беспилотную Лунную Миссию, После Двух Неудач

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Лунной миссии в сентябре прошлого года разбился на поверхности Луны
  • Индия планирует запустить пилотируемый полет на Луну к 2021 году
  • Индия хочет стать четвертой страной, чтобы посадить корабль на Луне

Индийская организация космических исследований, или ИСРО, сказал он пошлет женщина-робот-гуманоид по имени Vyommitra в космос на своем следующем полете на Луну.

Vyommitra может говорить, но “она” не имеет ног.

«Это называется наполовину гуманоид, потому что он не имеет ног,» ИСРО ученый Сэм говорит Даял. «Он может наклоняться в стороны и вперед. Он будет проводить определенные эксперименты и всегда будет оставаться на связи с командным центром ИСРО».

После двух неудач, в том числе лунный аварийную посадку в сентябре прошлого года ИСРО планирует провести третий беспилотной лунной миссии Чандраян — -3 — планируется к запуску в конце этого года. Чандраян-это санскритское слово для “игры”.

«Мы ориентируемся на запуск в этом году, но она может перекинуться на следующий год», — сказал председатель ИСРО Kailasavadivoo Сиван сказал.

Чандраян-3 будет иметь “похожие конфигурации” в качестве предварительного миссии, Сиван добавил. Чандраян-3 будут иметь посадочный модуль и ровер, но не Орбитер, и будет стремиться подтвердить присутствие воды в форме лунного льда от южного полюса Луны, где нет других лунной миссии никогда не пытались уйти раньше.

Сиван сказал, что эта миссия беспилотном варианте будет стоить не менее 35 миллионов долларов.

Не удалось Чандраян-2 миссии в сентябре не смог поставить ровер на лунной поверхности после аварийной посадки. Эта миссия также пытались высадиться на Южный полюс.

Джитендра Сингх, младший министр для отделения пространства, заявил, что новая миссия будет «очень экономичный”.

«Орбитальный аппарат уже есть. Так что мы собираемся быть сокращение расходов», — рассказал Таймс оф Индия.

Научившись на прошлых ошибках, ИСРО cientists S будет провести имитацию лунной последовательность посадки и убедиться, что тяги тормоза – что вызвало спускаемый аппарат к краху в начале миссии-это более эффективно разработаны.

Индия хочет стать четвертой страной, чтобы посадить космический корабль на поверхность Луны-после России, США и Китая. В апреле 2019, Израиль предпринял неудачную попытку посадить космический корабль на Луну.

Сиван также сказал, что Индия хочет отправить пилотируемую миссию на Луну в конце 2021 года и уже отобраны четыре кандидата в астронавты для такого дела. Эти четыре кандидата приступит к тренировкам в России. Этот проект, называемый Gaganyaan, как ожидается, будет стоить менее 100 млрд рупий ($1,4 млрд), правительство Индии заявил в 2018 году.

Пилотируемая миссия будет отмечать 75-ю годовщину провозглашения независимости Индии от британского правления.

Индия разработала репутацию “доступного” космических пусков. Его беспилотные миссии на Марс в 2014 году обошелся всего в 74 миллиона долларов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди является огромным сторонником космической программы и не был обескуражен прошлогодней неудачной экспедиции на Луну.

Он сказал, что лунная программа уже “пробудился и объединил всю страну” и что “ИСРО дух в стране. Соотечественники не готовы принять негатив”.

Тем не менее, некоторые критики полагают, что космические полеты являются пустой тратой денег, когда Индия имеет так много других насущных проблем, как нищета и голод.

“Индия занимает 103 место среди 119 стран мира по Глобальному индексу голода”, — сказала Шаха Фахада Азми из Syamaprasad колледже, Калькутта. “Поэтому не должно быть более озабоченность по поводу масштабов нищеты, образования, здравоохранения и санитарии, которые являются основные потребности жизни, что каждый имеет право. Вместо того, чтобы тратить деньги на амбициозных космических миссий, мы должны сосредоточиться на вещах более важное значение для повышения уровня жизни”.

Аналогично, Eshaan Радж школы Св. Ксавьера, города стали Бокаро, Джаркханд, заявил, что Индия сталкивается с вопросами, которые представляют больший интерес, чем космических миссий, таких, как обрушение зданий и изнасилований. “Страна стоит перед лицом общей неприятности с регулярными отчетами самосуд, делая простые люди чувствуют себя несчастными и небезопасно”, — сказал Радж. “Но вместо того, чтобы решать такие серьезные проблемы, правительство больше заботится о высадке на Луну или танцы в космосе. Индия-демократическая страна и ее люди должны быть в первую очередь забота государства, а не амбициозных космических миссий, которые требуют [миллиарды] рупий, которые могут быть лучше потрачены в другом месте.”

Eshika Гупта из колледжа Кармель, Джамшедпур, Джаркханд, посетовал, что много людей в Индии страдают от нищеты. “Некоторые даже не имеют достаточно денег, чтобы купить хлеб насущный, а правительство, вместо того, чтобы улучшать условия их жизни, тратит деньги на космические полеты”, — сказал Гупта. “Во-первых, мы должны убедиться, что в нашей стране сложилась — социально, культурно и экономически, прежде чем предаваясь этой деятельности.”