Инфляция Растет Беспокойство? ФРС Джордж предлагает взгляд на снижение процентных ставок

Президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж заявила в своем выступлении она не думает, что ФРС должна понизить процентные ставки на своем заседании в конце месяца, несмотря на давление со стороны Белого дома.

Джордж, который был среди членов Федерального комитета по открытым рынкам не согласиться с решением снизить процентные ставки по федеральным фондам в своих двух последних встречах, заявил в воскресенье в Денвере снижение ставки может еще больше замедлит экономику.

Джордж сказал, что она видит инфляция составила 1,4%, что ниже с ФРС целевого показателя 2%, как доброкачественных, на данный момент в цикле расширения, а также снижения ставки по федеральным фондам, в настоящее время установлена на уровне 1,75% до 2%, как фактор риска, с безработицей уже на 50-летнего минимума.

“Я не вижу дела за заведомо смягчения политики, чтобы повысить инфляцию,” сказал Джордж, добавив, что она может передумать, если слабый мировой спрос и торговая политика ставит дополнительный демпфер на экономический рост.

Президент Трамп подталкивает ФРС снизить процентную ставку по федеральным фондам до нуля или ниже, в качестве средства загубим экономику, которая, как ожидается, вырастет в этом году на уровне 2,1%, по сравнению с темпами роста 2018 по 3%. Это также, как ожидается, замедлится в 2020 и 2021 годах.

Национальная ассоциация для исследования экономики предприятия’ октября свидетельствует о валовом внутреннем продукте снизится до менее 2% в следующем году впервые с 2016 года, прогнозирует темпы роста на 1.8%, в основном из-за торговой политики.

Джордж атрибутами стабилизирующее цен, в частности, для производства энергии в США в последние годы, который прошел долгий путь к стабилизации рынков. Она также видит электронная коммерция как фактор взвешивания по инфляции, так как крупные ритейлеры конкурируют за долю на рынке. Кроме того, ослабевает рост медицинских расходов держал инфляцию под контролем.

“Упорно приглушенная инфляция является результатом слияния временные и структурные факторы, которые не являются особенно восприимчивыми к изменением процентных ставок,” сказал Джордж.

“Если условия меняются, однако, мы оказываемся снова на ноль или нижняя граница, принципиально иной стратегии могут быть необходимы.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.