Израиль Предупреждает: Иран Может Иметь Ядерную Бомбу К Концу Года

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Израильской военной разведки заявил, что Иран может иметь ракеты с ядерными БЧ в два года
  • Нетаньяху призвал к ужесточению санкций в отношении Ирана
  • Иран сдерживается слабым финансах, плохой экономики

Израильские чиновники военной разведки предупредил, что Иран, возможно, будет достаточно обогащенного урана для производства ядерной бомбы в конце года, а также ракеты, способной нести ядерную боеголовку в течение ближайших двух лет.

В частности, военной разведки, по оценкам, при сохранении нынешних темпов прогресса, Тегеран будет способен производить 1 300 килограммов низкообогащенного урана в целях создания 25 килограммов высокообогащенного урана до конца 2020 года.

Тем не менее, израильские спецслужбы также заявил, что Иран в настоящее время не заинтересованы в быстром развитии ядерной бомбы, как верховный лидер Ирана Али Хаменеи в курсе, что такой проект, скорее всего, приведет к военным ударам по Ирану.

В соответствии с условиями 2015 ядерное соглашение, известное как совместный комплексный план действий, Иран представил ограничить обогащение урана и допустить в страну инспекторов Организации Объединенных Наций в обмен на прекращение экономических санкций. Однако, президент США Дональд Трамп достал сделки в мае 2018 и надавать жестких санкций против Ирана, чтобы Тегеран давление, чтобы договориться о лучшей ядерную сделку.

После недавнего убийства командира Касем Сулеймани американские беспилотники, Иран заявил, что больше не будет вводить ограничения на ее производство обогащенного урана, как это предусмотрено в договоре на 2015 год.

Но рука Израиля разведка также считает, что Иран сталкивается с экономическим спадом и уличные протесты, вряд ли проблема в ближайшее время Израиль.

Израиль подсчитал, что бюджет Ирана на период до 2020 года 115 млрд долларов, почти две трети поступит из доходов от нефти. Однако, из-за санкций в отношении Ирана, он только заработал 10 миллиардов долларов от продажи нефти в прошлом году, тем самым создавая дефицит доходов в размере 50 млрд. долларов США. В сентябре 2019 года, например, Иран экспортировано только 300 000 баррелей нефти в день, по сравнению с 2,8 млн. В апреле 2018 года.

В результате, иранские лидеры очень ограничено, несмотря на их угрожающую риторику.

США, и, в частности, Трамп, заявил, что Ирану не будет позволено разработать ядерное оружие.

Некоторые израильтяне глубоко обеспокоены.

«Иран, несмотря на ограничения ядерной программы, продолжает выпускать ракеты на нашу территорию и удвоил свой обогащенный уран», — сказал Авив Кочави., начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля «мы понимаем, что возможность достижения конфликте или более, что против Ирана не является необоснованным. Пока нет ответа на расширение ядерной программы, в какой-то момент он может покинуть царство стратегического диалога и перейти к реальной возможности, что отныне бомба может быть построен”.

Потенциально ядерный Иран представляет серьезную опасность для Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который активно агитировал против 2015 Интернет, вновь попросил западные страны вновь ввести жесткие санкции в отношении Ирана.

“Мы точно знаем, что происходит с иранской ядерной программой”, — сказал Нетаньяху. “Иран считает, что он может достичь ядерного оружия. Повторяю: Израиль не позволит Ирану достичь ядерного оружия”.

Аналитики в Израиле обеспокоены ядерными амбициями Ирана, но некоторые предупреждают, что Иран имеет так много других проблем, она не имеет ни ресурсов, ни мотивации, чтобы начать серьезную программу ядерных вооружений.

“Я не думаю, что в Иерусалиме есть человек, который считает, что если Иран месяцев от бомбы, президент Трамп перед выборами будет что-то свое”, — сказал Раз Zimmt, Ирана, эксперт по Израилю в Институте исследований национальной безопасности, или ИНСИ. “[Козырь] может сказать израильский премьер-министр у вас есть зеленый свет, чтобы действовать, но это не то, что премьер-министр Израиля хотели бы рассмотреть. В сухом остатке мы находимся в очень рискованной ситуации прямо сейчас. С учетом всех повреждений [обычных баллистических] ракеты могут сделать, они не могут ликвидировать государство Израиль. Но ядерное оружие можно сделать”.

Ефремова Asculai, бывший чиновник Международного агентства по атомной энергии, а ныне старший научный сотрудник НИОБ, предупредил, что ядерное 2015 Интернет “умирания потому что Иран-это действительно снятие потихоньку от всех запретов сделки. Это не было очень, чтобы начать с, но становится хуже. Как иранцы накопить больше обогащенного урана, ситуация становится все более опасной”.

Но Javedanfar Меир, иранского происхождения израильский преподаватель Междисциплинарного центра в Герцлии, частный колледж, более оптимистичен, отметив, что Иран все еще позволяя проверок своих атомных объектов.

“Вопрос политической воли: хотят ли они ядерное оружие или нет”, — сказал Javedanfar. “Я не думаю, что они хотят. Что я думаю, что иранцы делают эти шаги по снятию ограничений по обогащению урана и количество центрифуг, чтобы укрепить свои силы в переговорах с Америкой. Если есть демократ в следующем Белым домом или если Трамп будет переизбран они знают, что они не будут иметь никакого другого выбора, кроме как сесть и поговорить с ними. У них нет другого выбора из-за экономической ситуации”.