Как потребности в нефти в Индии растет он поносит нас, покупая из Ирана?

Спрос на нефть в Индии будет расти темпами выше, чем у его огромный соперник Китая в следующем году. Но США давит на Индию прекратить импорт нефти из Ирана, Нью-Дели потребуется увеличить импорт нефти из других производителей для удовлетворения своих насущных потребностей.

Последние нефтяного рынка доклад ОПЕК сказал, что спрос на нефть в Индии будет лезть на 3,21% в этом году до 4,88 млн. баррелей в день, а потом подняться на 3,36% до 5,05 млн. баррелей в день к 2020 году, задолго до 2.37% рост спроса на нефть прогнозируется для Китая в этом году.

Этот ожидаемом росте спроса совпадет с падением внутреннего производства сырой нефти в Индию. В течение апреля-августа 2019 отечественного производства Индии на нефть снизились более чем на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

“Прогнозируемый рост спроса на нефть будет оказывать общее воздействие на экономику Индии, так как это приведет к росту импорта и к возникновению трений на финансовом фронте” Tsunduru Муралидхар, эксперт нефтяной промышленности и независимого нефтяного сектора консультант, сказал арабский бизнес.

В настоящее время, Ближнего Востока приходится около 60% импорта сырой нефти в Индии, с Ираком и Саудовской Аравией в качестве ведущих поставщиков. В целом, Индия импортирует около 83% своей нефти из других стран.

Для 2018-19 финансовом году Ирак был крупнейшим поставщиком сырой нефти в Индии, на которые приходится более 20% потребностей Нью-Дели масла. Ирак был также верхний источник для Индии в предыдущем финансовом году, когда ее вытеснила Саудовская Аравия как поставщик № 1.

Хотя Индия прекратила импорт нефти из Ирана в мае 2019 в результате давления со стороны Вашингтона по ядерной программе Тегерана, Иран, тем не менее, третьим по величине поставщиком нефти в Индию на 2018-19 финансовый год. Иран был вторым по величине поставщиком сырой нефти в Индию после Саудовской Аравии до 2010-11. С тех пор поставки нефти из Ирана в Индию, качалась, пока они не закончились в мае этого года.

В среднем, Иран поставляет 10% потребностей в нефти Индии.

В конце мая, индийский посол в США Харш Вардхан Шрингла подтвердил Индия прекратила импорт нефти из Ирана в соответствии с санкциями США.

Шрингла также отметил, что Индия закончился весь импорт из Венесуэлы, чтобы удовлетворить Вашингтон, Нью-Дели считает союзником. Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла были четвертый и пятый по величине в Индии сырой продавцов в финансовом 2018-19, соответственно.

Между тем, США, которые начали продавать нефть в Индию в 2017 году видел его выход к Индии увеличится более чем в четыре раза с финансового 2017-2018 2018-2019 финансовому.

Сейчас спрос на нефть в Индии продолжает всплеск, будет ли он снова искать Иран в пику США?

На прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил разочарование в связи с Индией, со ссылкой на он ожидал, что правительство премьер-министра Нарендра Моди, чтобы быть “более устойчивыми” против “давление США”.

Отказаться от Ирана, Моди ищет более тесных связей с Саудовской Аравией, крупнейшим политическим соперника Ирана на Ближнем Востоке. Моди тоже надеялся на масштабные инвестиции Саудовской Аравии в Индию.

Но самой Саудовской Аравии нужны наличные, и, вероятно, стремятся увеличить экспорт нефти в Индию. Из-за плоской цены на нефть, дефицит бюджета королевства вырастет с 36 в 2018 миллиардов долларов до прогнозируемой в 2020 году 50 миллиардов долларов.

Недавно Дэвид Петрэус, бывший директор ЦРУ, а ныне руководитель консалтинговой Глобального института ККР, сказал CNBC саудиты не хватает денег.

“Они были бы первым, чтобы признать, что суверенный фонд был сокращен. Это сейчас где-то ниже 500 миллиардов долларов”, — сказал он. “В [бюджетный] дефицит каждый год, в зависимости от цен на нефть, может быть где-то от $40 [млрд] до 60 миллиардов долларов в зависимости от некоторых их деятельности в странах региона. Суть в том, что им нужны деньги”.

В сентябре атак беспилотников в Саудовской Аравии нефти перерабатывающих мощностей в восточной части королевства, совершенных на позиции повстанцев в Йемене, но широко обвиняют Иран – вызвало рост цен на нефть и привели к еще более санкций в отношении Тегерана со стороны США в результате Индия чувствовал огромное давление, чтобы избежать Иран в качестве источника сырой.

Однако, легкость, с которой боевики могли повредить саудовским нефтяным месторождениям вызвало озабоченность в Индии.

«Индия рассматривать Саудовскую Аравию в качестве одной из самых безопасных в мире поставщиков», — заявил представитель индийского правительства Нарендра Маниш сказал Би-би-си. «С этой сложной атаки и точность, с которой нападение было сделано, мы уже поняли, что их объекты являются уязвимыми, и это делает нас насторожиться».

Маниш добавил, что во избежание подобных рисков, Индия диверсифицирует своих поставщиков нефти.

«Мы импортируем из Африки и США, а Ближний Восток остается одним из наших главных источников», — сказал он. «Индия будет предпринимать постоянные усилия, чтобы более разнообразить”.

Между тем, Иран будет гораздо больше товара продать – он утверждал, он обнаружил огромные новые месторождения нефти, что позволит увеличить доказанные запасы Ирана приблизительно на одну треть.

Поле, расположенное в юго-западной провинции Хузестан составляет 53 млрд баррелей, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Последний ежемесячный доклад ОПЕК заявил, добычи иранской нефти в октябре составил 2,15 млн. баррелей в день, снизившись с 3,8 млн баррелей в день в ноябре 2018 года – до санкций США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.