Какие Страны Считаются Крупнейшие Корпоративные Налоговые Убежища?

Когда транснациональные компании стремятся открыть новый филиал или региональные штаб-квартиры, они предпочитают определенные страны из-за благоприятной налоговой политики. Вот посмотрим, какие страны являются «налоговыми убежищами», и почему международные корпорации и иностранные инвесторы привлекли в эти места.

Европа

Нидерланды часто рассматривается как лучших налоговых гаваней в Европе. Если многонациональная компания переезжает в страну, они могут быть в состоянии договориться о специальных налоговых режима с голландскими властями. Многонациональные компании часто создают в компании Shell в Нидерландах, с корпорации переносят свои прибыли через подставные фирмы в той части мира, где они платят практически никаких налогов.

Ирландия также называют налоговым раем, со ставкой налогообложения до вычетов для компаний как минимум на 12,5%. Компания связана с компанией патенты или интеллектуальную собственность является только налог 6.25%. Компании могут также создавать специальные средства для снижения налогов. Ирландия также имеет небольшую финансовую прозрачность для транснациональных корпораций.

Швейцария является пресловутый «налоговый рай», в связи с низким налогообложением иностранных компаний, но страна уже не такие секретные, как он будет использоваться для иностранных инвесторов.

Крошечная страна Люксембург, расположенная между Бельгией, Францией и Германией, также считается налоговым раем. Транснациональных компаний в стране являются компании Amazon и PricewaterhouseCoopers

Азии

Гонконг не взимает налог на прирост капитала, проценты и дивиденды. Гонконг тоже сильно привержен делу сохранения самобытности частных лиц, которые паркуют там свои деньги и компании не обязаны составлять финансовую отчетность с властями в специальный автономной области.

Компаний в Сингапуре платить 17% налога на доходы свыше $2,7 млн. и страна не взимает налог на прирост капитала. Малое государство предлагает налоговые льготы для зарубежных банках и оффшорных торговых компаний.

Другие примечательные народы

На Бермудских островах нет налога на прибыль и не участвует в каких-либо налоговых соглашений. ЕС снял Британской заморской территории своих налоговых черного списка еще в мае, так как это решение проблем уклонения от уплаты налогов ЕС.

Африканского островного государства Маврикий подписал десятки соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, что позволяет инвесторам избежать их доход облагается налогом дважды. Страны также предоставляет инвесторам и компаниям высокий уровень финансовой секретности.

Каймановы острова, Британская территория, является, пожалуй, самым известным за его налогового законодательства, так как нет никаких налогов на прибыль корпораций, на прирост капитала или на доходы физических лиц в карибской стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.