Карлос Гон Сага: Жена Снята В Японии С Лжесвидетельство, Муж Публично Говорить В Среду

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Кэрол Гон был обвинен в лжесвидетельстве в Японии
  • Карлос Гон планирует провести пресс-конференцию в среду
  • Японские власти и Ниссан оба судебных исков против Карлоса
    Гон

Прокуроры в Токио, полученных во вторник ордер на арест Кэрол Гон, жена Карлоса Гона, бывшего председателя Ниссан Мотор, который сбежал на прошлой неделе в Японии в Ливан, по подозрению в лжесвидетельстве.

Прокуратура заявила Кэрол Гон дали ложные показания, в прошлом году в суд в случае ее мужа по поводу сомнительного перевода средств из одной компании в своем личном кабинете. Эти действия якобы привели к Nissan неся тяжелые потери.

Однако, обвинения против жены не имеют отношения к драматическим уходом мужа из Японии.

Кэрол Гон ранее была запрещена японскими властями от встречи с мужем после его освобождения под залог из-за опасений, что она может помочь подделывал улики в попытке его оправдать.

Пресс-секретарь Кэрол Гон назвал ордер на арест “жалкий”.

“Последний раз Карлос Гон сообщил на пресс-конференции [в Японии] и попали в тюрьмы. В этот раз, накануне он объявил, свободно высказываться в первый раз, они выдали ордер на арест его жены Кэрол Гон,” представитель сказал агентству Рейтер.

Карлос Гон бежал в Японии, когда он был свободен под залог в ожидании суда по обвинению в якобы финансовых злоупотреблениях пока у руля Ниссан. Он смог бежать из страны, несмотря на то, что, как сообщалось, японские власти внимательно следили за его движениями и коммуникаций.

Японский кадры видеонаблюдения показали, Карлос Гон вышел из своего дома в Токио примерно в 2:30 вечера декабря. 29, встретили двух не-японских мужчин, и сели на поезд в Осаку в западной части страны. Оттуда он, видимо, поднялись на борт самолета в Международном аэропорту Кансай, направляющийся в Турцию, затем взял частный самолет в Бейрут.

В Кансай, как сообщается, он проскользнул мимо службы безопасности аэропорта, спрятавшись внутри большого корпуса, который должен держать звукового оборудования – дело было слишком большим для рентгеновский аппарат досмотра в аэропорту.

Министерство юстиции Японии распорядилась иммиграционные чиновники, чтобы затянуть все процедуры вылета и расследование любой подозрительной деятельности в аэропортах.

Министр юстиции Японии Масако Мори подтвердил в понедельник, что она будет добиваться возбуждения уголовного преследования Карлос Гон.

“Понятно, что мы не имеем никаких записей ответчика, вылетающих Япония; следовательно, мы считаем, что он нелегально покинул Японию”, — сказал Мори.

Но с Ливана и Японии нет договора об экстрадиции на месте, остается неясным, если пара может быть возвращен в Японию, чтобы столкнуться с обвинениями.

Главный представитель правительства Японии сказал, что Токио попросил Ливана сотрудничать с свое расследование, чтобы раскрыть, как именно Гон сбежал. МИД Японии также заявил японский посол в Бейруте Такеши Окубо планировал встретиться позже во вторник с президентом Ливана Мишелем Ауном, который отрицает, утверждает, что он лично встречался с Карлосом Гоном, когда беглец прибыл в Бейрут.

Кэрол Гон получил паспорт США и потенциально может стать объектом запроса об экстрадиции из Японии в США.

Ранее во вторник, бывший работодатель Карлоса Гона, Ниссан Мотор ко., сказал, что будет подавать судебный иск против него, говоря, что он занимается серьезным проступком.

“Компания будет продолжать принимать надлежащие правовые меры по привлечению Гон ответственность за вред, что его поведение привело к Nissan,” компания заявила. “Ниссан обнаружены многочисленные проступки на Гон через надежную, тщательное внутреннее расследование”.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам также определено провести Гон был “мошеннических” Nissan добавил.

Как сообщается, Ghosns живут в доме в богатом пригороде Бейрута под охраной вооруженных охранников. Карлос Гон сказал, что он проведет пресс-конференцию, чтобы обсудить свою деятельность на среду.

Карлос Гон опроверг все выдвинутые против него обвинения и утверждал, что он был предан бывшими коллегами в Nissan. Hiroto Saikawa, преемник Гон на Ниссан, также ушел в отставку в прошлом году на фоне обвинений в финансовых злоупотреблениях.

Карлос Гон сказал Фокс бизнес он обладает “фактических доказательств” его арест в Японии был связан с государством-поддержал переворот, чтобы “взять его” по поводу планов объединения Nissan и Renault, и добавил он “имя имен” на долгожданную пресс-конференцию.

Карлос Гон ожидается взрыв японской правовой системы – аппарат, он уже осудил как “сфальсифицированы”.

Кароль Гон также раскритиковал французский истеблишмент не помогаю мужу в его юридической трясины. Карлос Гон является гражданином Ливана, Бразилии и Франции.

“Молчание из Елисейского дворца оглушительно”, — сказала она французское издание «Журналь дю диманш». “Я думал, что Франция является страной, которая защищает презумпция невиновности. Они все забыли все, что Карлос сделал для экономики Франции и для Renault.”