Китай Хочет Централизованная Цифровая Валюта Биткоин После Разгона

Как Facebook готовит к запуску свой ответ на Bitcoin, Китай собирается ввести собственную цифровую валюту-тот, который может позволить правительству и Центральному банку, чтобы увидеть, что люди тратят свои деньги на, по мнению аналитиков.

Далеко от либертарианские идеалы криптовалют, чья анонимность позволяет пользователям покупать и продавать, не оставляя цифровой след, Китая обсуждалась электронной кассовой системы будут жестко регламентированы, говорят эксперты, и управляет Народный банк Китая, Центральный банк.

Это «даст Народный банк Китая более полное представление о сделках на всей территории страны,» аналитики пекинской исследовательской фирмы тривиум Китая, говорится в записке.

В конце сентября, губернатор центрального банка Китая Йи Ган сказал, что новая валюта может быть связана с существующих электронных платежных систем, таких как WeChat и Alipay приложений телефона, которые широко распространены и позволяют совершать операции юаней через банковские счета.

Пока он не дал никакого расписания, китайские СМИ вкладывают свои деньги на 11 ноября запуск, чтобы совпасть с «День холостяков» — массивный, ежегодная онлайн-распродажа.

Ух не сказал, что форма валюту потребуется.

«Мы не предопределяют технический путь», — сказал он.

China Wants Centralised Digital Currency After Bitcoin Crackdown

Китай был когда-то оплотом биткоин, но сектор был нерегулируемым и сделки проходили под контролем властей

«Мы можем рассматривать технологию блокчейна или еще одна технология, которая развивается из существующих электронных платежей.»

Это, вероятно, будет больше похоже на электронные деньги, хранящиеся на материальном носителе, чем криптовалюты, такие как Bitcoin, которая базируется на компьютерной сети.

Одно можно сказать наверняка: «мы будем придерживаться централизованного управления,» Yi сказал, полярно противоположные философии криптовалюта.

Его целью является, чтобы заменить наличные деньги’

Китай был оплот биткоин.

Всего два года назад, три крупнейших китайских биткоин-торговые платформы — БТЦ Китай, вот и красиво — приходится более 98% мировой торговли, по данным бенчмарка bitcoinity.org сайте.

Но сектор был нерегулируемым и сделки были невидимы для власти — анафема в Пекин, который закрыли торговые платформы в 2017 году.

«Вас может интересовать технология, лежащая в основе Bitcoin и не нравится, как это реализовано, и хотите создать свой собственный биткоин с нужной характеристикой», — сказал Станислас Pogorzelski, редактор-в-главный специалист строительного Cryptonaute.fr.

China Wants Centralised Digital Currency After Bitcoin Crackdown

Народный банк Китая босс Йи Ган сказал, что есть достаточно места для фискальной и монетарной поддержки для второй экономики в мире

В стране, где социальные Кредитные Системы и камеры распознавания лиц становится все более распространенным, новая китайская криптовалюта могла бы позволить правительству «более пристально следить за действиями населения», — сказал он.

Его цель — «заменить наличные деньги», — пояснил он, «последний оплот частной жизни».

«Цифровой валюте позволит банка для сбора новой информации, которую невозможно собрать, когда транзакции через бумажные валюты», — сказал Песня Houze, научный сотрудник аналитического центра MacroPolo, который специализируется на блюдах китайской экономики.

‘Конкуренция и угроза’

Шаги Китая совпадают с планами Facebook, чтобы запустить криптовалюту под названием Весы.

Появление весов было «предупреждение» для Пекина, по словам бывшего старшего Центральный банк указаны в китайской прессе.

За счет выкатят на следующий год, Весы должны предложить новый способ оплаты за пределами традиционных банковских каналов купить товар или отправить деньги так же легко, как мгновенное сообщение.

Как биткоин, виртуальная валюта Facebook «представляет собой конкуренцию и угрозу» для юаня, когда Пекин стремится стабилизировать свою валюту, сказал Песня.

Но это не только авторитарные Пекин, что беспокоится о росте криптовалюты.

План Facebook столкнулась с шквалом критики со стороны регулирующих органов и законодателей в Соединенных Штатах и Европе, главный исполнительный Марк Цукерберг ожидают допроса от Конгресса.

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр предупредил, что Весы представляет угрозу для «валютный суверенитет» правительств и не может быть разрешено в Европе.

Сенат Франции выступает за создание общественного криптовалюта под эгидой Европейского центрального банка.

Полемика видел огромный финансирования фирмы, такие как виза, MasterCard и eBay вытащить из схемы.

Тем не менее, многие аналитики ожидают, что все больше и больше сделок по всему миру, чтобы двигаться в интернете, в той или иной форме.

Для Китая, доморощенная система электронных наличных денег контролируется Центральным банком предлагает удобство, что потребители хотят с контролем, что власти жаждут.

Народный банк Китая, должны «оставаться актуальными в эпоху сокращения использования бумажных денег», — сказал Сонг.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.