Китай Рекордный Импорт Нарушая Объемы Сырой Нефти С Конца Этому Не Видно

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Китай установил рекорд по импорту нефти в ноябре
  • Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком нефти Китая
  • В 2018 году Китай импортировал почти 70% своих потребностей в нефти

Китай в этом году импортировал рекордный объем нефти из Саудовской Аравии, поскольку американские санкции затруднили для Пекина, чтобы купить нефть у Ирана и Венесуэлы.

В ноябре Китай импортировал 8,21 млн. тонн сырой нефти у саудитов, толкая общий объем импорта за 11 месяцев 2019 года до рекордных 76.33 млн. тонн, что на 53% бросков с предыдущим годом.

Саудовская Аравия в настоящее время Китай топ поставщик нефти, затем следуют Россия (70,3 млн. тонн нефти в ноябре до 9% от предыдущего года) и Ираке (47,08 млн. тонн, что на 13.7%).

В целом Китай импортировал рекордный в ноябре 45,74 млн. тонн нефти.

Ноябрь отмечен второй месяц подряд Китай приобрел без нефти из Венесуэлы, в то время как импорт из Ирана составил 14,36 млн. тонн за год по ноябрь, а 47% падение за тот же период в предыдущем году.

Китай является определенным держать закупать еще больше саудовской нефти, как две страны создали несколько совместных предприятий в области нефтепереработки, хранения и продажи. Два совместном владении НПЗ в Китае, Чжэцзян номер нефтехимической и нефтеперерабатывающей, предоставлено общей квоты на импорт на 24,3 млн. тонн нефти в 2019 году, и эта цифра, как ожидается, увеличится в 2020 году.

Китай также импортировал в ноябре на 16,6% скачок за год 37 миллионов тонн нефти из Бразилии.

Из-за торговой войны и 5% пошлины на нефть, Китай приобрел только 6,35 млн. тонн сырой нефти из США за первые 11 месяцев года, а 48% спад за тот же период в 2018 году.

Однако, как торговых трений с США простоты, неутолимая жажда Китая на нефть будет только продолжает расти, как он пытается оживить замедления экономики.

Иными словами, Китай импортировал 11,18 млн. баррелей в день в ноябре, самый высокий месячный показатель для любой страны с США импортировали 10,77 млн. баррелей в день в июне 2005 года.

Но китайские лидеры опасаются слишком сильной зависимости от импорта иностранной нефти, так как они оказывают давление на государственные компании, как PetroChina со. (ПТР) по увеличению отечественной добычи нефти и газа.

В 2018 году Китай импортировал 69.8% своих потребностей в нефти.

В начале этого года, три крупнейших китайских государственных отечественных нефтяных компаний — «Петрочайна», «Синопек» Корп. и CNOOC Ltd. в (Генеральный директор) – заявили, что готовы потратить около 517 млрд юаней (74 млрд долларов), что на 18% с прошлого года, чтобы произвести больше нефти и газа.

Однако, в отличие от большинства зарубежных нефтяных компаний, китайские производители рассчитывают на более старых свойств нефти, которые сейчас более дорогостоящие в эксплуатации.

“У инвесторов достаточно причин, чтобы вопрос о том, увеличение расходов может создать достаточно высокую отдачу”, — сказал Лабан ю, аналитик по финансовому Джеффрис группы в Гонконге. “[Китайской] нефтяные компании могут просто быть реализации поручения правительства, даже если это означает, что они производят нефть по высокой цене.”

Нейл Беверидж, аналитик Сэнфорда К. Бернстайна и Ко. в Гонконге, прокомментировал: “нет сомнений, что эти [три] компании находятся под большим давлением быстро расти производство. Будет опасение, что в нашей квартире, цена на нефть, это может привести, и акционеры хотят видеть дисциплина”.