Китайские Знаки Поглощение Новую Главу В Истории Британской Стали

Китайский выкупа знаменует собой новую главу в бурной истории выплавки стали в Соединенном Королевстве, которое характеризуется национализации, приватизации и повторяющихся кризисов.

Несмотря на то, что в экономике доминирует сектор услуг, сталеплавильного сохраняет особое место в сердцах англичан, где оно является неизменным символом ушедшей золотой индустриальной эпохи.

Это объясняет огромный интерес к заявление в понедельник о покупке британской стали в Китае Цзине, который сделал национальных газет еще с избирательной кампании в полном разгаре.

Захват должен быть глотком свежего воздуха для некоторых 4000 британских сотрудников комбината, большинство из которых работают на территории города Сканторп в северной Англии.

Профессиональная организация Великобритании стали называют это «позитивной новостью для британской стали и ее работников», оценив его как бы в «обеспечивая устойчивое будущее» для отрасли.

Цзинье со своей стороны пообещал инвестировать ?Фирма 1,2 млрд (1,4 млрд евро, 1,5 млрд долларов) в течение следующего десятилетия, не уточняя, как оно обернется убытком.

«Это не огромные инвестиции», — сказал Джонатан Оуэнс, директор по программам бизнес и менеджмент в Солфордском университете, и бывший работник британской стали.

Chinese Takeover Marks New Chapter In History Of British Steel

Вдруг англичане стали снова в будущем, но детали не ясны

«Я боюсь, что это только краткосрочные инвестиции. Они просто покупают знания высокого качества производства стали, которая идет на Сканторп?»

Пока Цзинье только сказал, что будет держать на столько человек, насколько это возможно, без привязки к фигуре, и сказал, что сокращение расходов будет необходимо.

Трудно сказать, если китайская группа будет преуспеть там, где другие потерпели неудачу, чтобы обеспечить будущее для британской стали, который отвечает за одну треть объема промышленного производства страны.

Британцы стали есть свои корни еще в индустриальной революции, сложилась в 1967 году, когда лейбористское правительство национализировало промышленность, которая в то время работало около 270 000 человек.

В 1980-х годах были мучительны, так как мировой спрос снизился и металлургических предприятий оказалось убыточным. Серия ударов увидел консервативное правительство под «железной леди» Маргарет Тэтчер приватизировать фирма в 1988 году.

Chinese Takeover Marks New Chapter In History Of British Steel

Британская сталелитейная промышленность занимает особое место в сердцах англичан

Что знаменует собой начало длительного спада, который участвует глубокие сокращения в составе рабочей силы, закрытие сайтов и потерей имя компании до «Тата Стил» купил в 2007 году.

В 2016 году инвестиционным фондом Greybull в Капитал выкупил часть своей деятельности за символический один фунт.

Greybull в столице вернули имя британскую сталь для сортового проката, в основном в Железнодорожном и строительства, надеялся сделать его европейским лидером.

Но мечта не стала реальностью и он обанкротился в мае этого года.

Спад снова отражены трудности в отрасли, которые сейчас работают не более чем о 32 000 человек, и был поражен жесткой конкуренции со стороны Китая и неопределенность резки выходе Великобритании из ЕС требуют от Европейской клиентов.

Перезапуск «Бритиш Стил», которая является вторым по величине производителем стали в стране, лицо так же пристально, как будущее «Тата Стил», который в настоящее время занимает первое место.

Индийский гигант показал немного своих планах Соединенного Королевства после недавнего сбоя связи между европейским бизнесом и немецкой компании ThyssenKrupp, вызвав опасения за будущее Тата припортового завода Толбот в Южном Уэльсе.

Порт Талбот работает около 4000 из 8000 сотрудников, производимый в Великобритании.

Третий бизнес все еще пытается сделать свой след, свободы группы палаты британского-Индийского магната Санджив Гупта.

Он спокойно строил свой портфель, в частности за счет покупки металлургических предприятий в бывших промышленных зон, и, как сообщается, заинтересован в некоторых британских металлургических активов.

Другим потенциальным инвестором является правительство, хотя в правящих консерваторов она была тише на больших производственных вопросов в последние годы.

«Страна получает огромную пользу от производства стали», — сказал Оуэнс, допрос из-за отсутствия государственного энтузиазма ввязываться.

«Если мы потеряем способность создавать собственные стали бы огромный удар-на последствиях. Его воздействие на оборонную промышленность и большую железнодорожной отрасли. Если Сканторп идет он рухнет железнодорожной отрасли в Великобритании».

Авторское право АФП. Все права защищены.