Конгресс США признает Геноцид армян

Конгресс США в четверг официально признали 1915-1917 убийство 1,5 миллионов армян как геноцид.

Прохождение Сенатом неоднократно тупик резолюции, как ожидается, гнев Турции, которая отрицает, что был геноцид массовые убийства, настаивая на том, что армяне погибли в результате Первой мировой войны.

При принятии резолюции, Соединенные Штаты совместно с 30 другими странами, признавая требование Армении о геноциде, который произошел в последние годы Османской империи, которая была сосредоточена в Стамбуле.

«Это правильно и уместно, что Сенат стоит на правильной стороне истории», — сказал сенатор Роберт Менендес, который толкнул разрешение через.

«Я благодарен, что эта резолюция прошла в то время, в котором есть еще выжившие от геноцида, которые смогут увидеть Сенат признает, что они прошли», — сказал он, борясь со слезами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал этот шаг Сената «победа справедливости и правды».

US Congress Recognizes Armenian Genocide

В Белом доме в ноябре 2019 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (л) предупредил, что «утверждения используются для того, чтобы динамить наши взаимные и двусторонние отношения»

«Это дань памяти 1,5 миллиона жертв первого геноцида #20 века и смелый шаг в продвижении повестки дня профилактики», — написал он.

Но правительство в Анкаре осудили этот шаг, предупредив, что она повлияет на американо-турецких отношений.

«Поведение некоторых членов Конгресса США наносит ущерб турецко-американских связей», — сказал директор президенты Турции Фахреттин сообщение Алтун сказал на Twitter.

Резолюция заявляет, что политика США «в память о Геноциде армян посредством официального признания и памяти».

Это тоже политика «отвергать попытки заручиться, привлечь, или иначе связать правительство Соединенных Штатов с отрицанием Геноцида армян или любого другого геноцида».

Резолюции, который уже прошел нижнюю палату представителей, были заблокированы несколько раз союзники президента Дональда Трампа, который добивается более тесные отношения с союзником по НАТО Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган.

US Congress Recognizes Armenian Genocide

Демократ Роберт Менендес, изображенные на 3 декабря 2019 года, сопротивлялся слезы, когда он поблагодарил коллег-сенаторов США за принятие резолюции

В последние месяцы Трамп старался работать с Эрдоганом, чтобы предотвратить полномасштабную турецкого вторжения на север Сирии, а турецкие войска или их представителей обеспечить безопасность в регионе после вывода американских войск.

Трамп также боролись с ростом НАТО и разочарования Пентагона с Эрдоганом на его решение приобрести российские С-400 системой противоракетной обороны, которая могла бы угрожать безопасности НАТО.

Стоя рядом с Трамп в Белом доме в ноябре, Эрдоган предупредил, что «некоторые исторические события и утверждения используются для того, чтобы динамить наши взаимные и двусторонние отношения».

Во время этого визита одним из главных сторонников Трампа в Сенате Линдси Грэм, заблокировали прохождение резолюции после того, как он был возвращен для рассмотрения в ходе визита Эрдогана.

Грэхем сказал, что его возражение, чтобы эта мера не была «приукрасить историю или попробовать переписать его, но дело с настоящим».

Конгресс в целом был меньше симпатиях к Турции, чем Трамп.

В знак напряжений в отношениях, в сенатском комитете по иностранным делам принял в среду двухпартийного законопроекта, который устанавливает жесткие санкции против Турции и ее руководителей за свое наступление в Сирии и покупку российских ракетных комплексов.

Законопроект может козырнуть на месте, если законопроект поступает на его столе за его подписью.

«Вот что случается, когда Соединенные Штаты откажутся от принципиальной дипломатии», — сказал Бретт McGurk, бывший специальный представитель США в конфликте в Сирии и Ираке.

«Отношения Трампа с Эрдоганом имеет выточек каких-либо серьезных усилий, чтобы подтолкнуть Турцию в более конструктивное русло. Как и в большинстве других направлениях внешней политики в данный момент, становится только хуже.»

Законодатели оспаривали козырь, чтобы дать его одобрение резолюции о геноциде, даже если он не требует его официального подписания.

«Конгресс сейчас Соединенные говорить правду о геноциде. Настало время для президента, чтобы присоединиться к нам», — сказал Адам Шифф, демократ, который спонсировал меру в нижней палате.

Авторское право АФП. Все права защищены.