Коронавирус обновление: Камбоджа личку откатывается залога для посещения школьниками в районах, пострадавших от Ухань

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Хун Сен правили в Камбодже в течение 35 лет
  • Китай влил миллиарды долларов в камбоджийских инфраструктурных проектов
  • Хун Сен был подвергнут критике за не репатриацию камбоджийских студентов из Вухана

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен не сможет встретиться с камбоджийских студентов на коронавирус-подбитый городе Ухань, Китай, после того, как пекинские власти отказались одобрить такой визит.

Официальный представитель МИД Камбоджи кой Kuong заявил, что Китай не может организовать поездку“, потому что Китай занят борьбой с распространением этого вируса, поэтому китайская сторона в Ухань город, Хубэй провинция, не имеют достаточно времени, чтобы обеспечить хорошее гостеприимство [Пномпень].”

Kuong также сказал, что Китай предложил Хун Сеном возможность посетить Пекин, но премьер-министр решил лететь обратно в Камбоджу.

Ранее во вторник, Хун Сен сказал, что хочет посетить камбоджийские студенты в Ухань, чтобы предложить им свою поддержку после того, как правительство Пномпеня был подвергнут критике на прошлой неделе не их репатриацию.

Хун Сен, близкий союзник Пекина, сказал, что он будет летать в Эйлат в среду из Южной Кореи, где он находится в настоящее время присутствовать на саммите.

«Зачем Хун Сен не ходи в Вухан для посещения камбоджийских студентов [там]”, — сказал он в Сеуле.

На Facebook, Хун Сен писал, что его визит в Ухань был разработан, “чтобы показать [студенты] тепло и убедиться, что они не боятся нового типа инфекционных синдрома”.

До сих пор, более 20 000 человек в Китае были заражены вирусом, более 400 были убиты. Несколько иностранных государств эвакуировала своих граждан из Ухани и в противном случае сократить или уменьшить транспортные связи с Китаем.

На прошлой неделе Хун Сена попали под резкую критику после того, как он заявил, что коронавирус был под контролем и что он не будет эвакуировать граждан Камбоджи, застрявших в Китае. Камбоджа также продолжает обслуживание самолетов в Китай и из Китая.

Премьер-министр также предупредил, что Китай, возможно, больше не предлагают стипендии для камбоджийской молодежи, если они были доставлены из Вухан.

Камбоджийцы «, которые в настоящее время работают или учатся в Китае, в том числе в Ухань, должны оставаться там и присоединиться к китайцам для борьбы с этой болезнью. Не убегай от китайского народа в это трудное время», — сказал он. «Друг в беде-друг действительно, как в старых камбоджийских говорится.»

На пресс-конференции в прошлый четверг, Хун Сен заявил: «Я думаю, что Китаю не нужны наши деньги, чтобы помочь им в Китае. Мы только сотрудничаем с посольством КНР в Камбодже и лечить китайские инвесторы, китайские особые экономические зоны, граждан Китая, китайские туристы, кто работает или посещает Камбоджу хорошо. Я думаю, это уже наш вклад: не дискриминировать китайцев».

Как сообщается, 23 камбоджийских студентов в Ухань и все до сих пор избежать вирусной инфекции, заявил НОП Veasna, президент Ассоциации камбоджийских студентов в Китае.

«Сначала я была очень напугана, но со временем я поняла, что волноваться мне не помог, поэтому я в конце концов привык к новым условиям», — сказал Кит Pocheang, другой камбоджийских студентов в городе Ухань.

Ручка Baraing, один из камбоджийских студентов, оказавшихся в Ухань, сказал, что не думаю, что поездка Хун Сена была даже необходима.

“Я не думаю, что это хорошее время, чтобы прийти. Поездка может усложнять для администрации города Ухань, как им придется делать много работы, чтобы обеспечить безопасность делегации”, — сказал он.

Он добавил, что камбоджийские студенты разбросаны по всему Китаю в шести местах.

“Мы все в добром здравии и находятся на попечении посольства Камбоджи в Пекин, студенческую ассоциацию в Китае”, — добавил он.

Во вторник Министерство иностранных дел Камбоджи сказал, что китайские чиновники внимательно следят за камбоджийских студентов в Ухане.

“Министерство иностранных дел и камбоджийского посольства и консульства в Китае находятся в непосредственном контакте с китайским Министерством иностранных дел, чтобы быть в курсе событий, касающихся благополучия камбоджийцев в Китае, особенно студентов в Ухане,” министерство сообщило.

“Студенты-это хорошо. Они пребывают в добром здравии и в хорошем настроении и регулярно общаясь с посольством”, — добавил Kuong

Министерство Здравоохранения Камбоджи подтвердило в понедельник первый случай заражения вирусом — китаец из Вухана, кто посетил прибрежный город Сиануквиль.

Китай обладает огромным экономическим влиянием в Камбодже – на ее долю приходится около 70% прямых иностранных инвестиций в Камбодже, основным драйвером роста в последние годы.

Хун Сен, который правит в Камбодже в течение 35 лет, опроверг мнение о том, что Китай имеет слишком много власти и влияния на свою страну, несмотря на миллиарды долларов Пекин влил в свою инфраструктуру и туристические проекты.

В прошлом году, Хун Сен возразил, что в то время как китайцы инвестировали в Камбодже, кредиты низкие проценты, низкий уровень риска, долгосрочные и не представляют угрозы для национальной независимости.

“Я слышал так много людей говорят, что Камбоджа может попасть в ловушку долг Китая,” сказал Хун Сен. “В Камбодже, мы сохраним наш суверенитет в заимствований, мы заимствовали по проектам нам нужен, и Китай уважает наше решение.”

Хун Сен также заявил, что общий объем долга Камбоджи остается низкой, в 21,5% валового внутреннего продукта. “Некоторые страны должны до 200%, 300% или 500% от их ВВП”, — добавил он.