Козырь, главный Комиссией ЕС обсуждать торговые сделки в Давосе

Президент США Дональд Трамп и новый президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила во вторник, что они работают над согласованием торгового пакта США-ЕС, так как обе стороны стремятся снизить напряженность в двухсторонних отношениях торговли.

Соединенные Штаты и Европейский союз с 2017 года ищет работу в торговой сделке, но усилия зашли в тупик.

Встреча Трампа с фон дер Ляйен в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, первый раз она взяла в офис, указал, что обе стороны хотят найти новое импульса с Белым домом, говоря, что это теперь ожидает «ощутимого прогресса».

«Мы собираемся поговорить об удачной торговой сделке. Мы будем обсуждать другие вещи также,» козырь в сопровождении лучших экономических советников, включая Уилбура Росса и Роберта Lighthizer, рассказал журналистам, как встреча началась.

Торговая сделка «- это то, что мы все хотим быть в состоянии сделать», — добавил он.

Трамп вновь его предупреждения о возможных тарифов на импорт европейских автомобилей, заявив, что если бы не было пакта торговля «мы дадим очень сильный рассмотрения».

Тем не менее, он сказал: «Мы ожидаем, чтобы иметь возможность заключить сделку» и сказал: «если они честные, мы не будем иметь проблемы».

Фон дер Ляйен сообщила, что она намерена сотрудничать с Трампом, говоря, что американцы и европейцы являются «хорошими друзьями».

Комиссия ЕС заявил после переговоров обе стороны отвечают «скоро» для новых переговоров в Вашингтоне.

«Я убежден, что мы сможем участвовать в позитивной повестки дня США и ЕС в торговле, а также на технологии, энергетика и многое другое,» фон дер Ляйен сказала в заявлении.

Трамп пошутил он слышал, что «уважаемых» фон дер Лайен является «очень жестким переговорщиком, который является плохой новостью для нас».

Trump, EU Commission Chief Discuss 'Trade Deal' In Davos

Президент США Дональд Трамп заявил, что он надеется, что переговоры ‘хорошее торговое соглашение с Европейской комиссией президента Урсула фон дер Ляйен, когда они встретятся на Всемирном экономическом форуме во вторник

Но Белый дом был положительный после встречи, сказав в заявлении, что Козырь и фон дер Ляйен «согласились, что Соединенные Штаты и Европейский союз должны работать вместе, чтобы противостоять глобальным вызовам, таким как Китай недобросовестной торговой практики и телекоммуникаций и энергетической безопасности.»

«Президент Трамп вновь подчеркнул важность проведения свободных, справедливых и взаимной торговли, и что Соединенные Штаты ожидают ощутимого прогресса в направлении Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза интернет-торговли в ближайшем будущем», — заявил Белый дом.

Трамп также обсудили торговую сделку с Симонетта Соммаруга, президент Швейцарии, которая не является членом ЕС, на отдельном заседании. «Они хотят заключить сделку, и мы увидим, что мы можем сделать», — сказал он.

Сказала Соммаруга она также будет обсуждать глобальное потепление, то, что Трамп часто ставят под сомнение, несмотря на почти единодушное согласие ученых по всему миру, что такое явление существует и ускоряется.

«Я думаю, что это стоит обсудить», — сказала она.

Переговоры с европейцами вскоре после того, как Париж объявил о перемирии в его борьбе с Вашингтоном по поводу планов налогообложения, что позволяет компании получать доход во Франции. Трамп пригрозил нанести ответный удар с тарифами.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мер, выступая в Брюсселе на встрече с коллегами из стран ЕС, заявил президент страны Эммануэль Макрон и Трамп говорил и «договорились избегать обострения отношений между США и Францией по этому вопросу цифровой налог».

Французский дипломатический источник сообщил, что французские и американские лидеры, которые говорили по телефону в воскресенье, согласился дать переговорам шанс избежать «торговой войны никто не выиграет».

Трамп заявил во вторник, что он «очень доволен результатом».

Вашингтон также переехали в этом месяце, чтобы ослабить напряженность на других торговых фронтах.

Сенат США в этом месяце проголосовали за утверждение нового торгового соглашения, связывающие Соединенные Штаты, Канада и Мексика. США и Китай также подписали долгожданный, хотя и частичный, но многое, чтобы облегчить торговые трения.

Авторское право АФП. Все права защищены.