Критикуемого Президента Чили Перестановки Треть Шкафа

Президент Чили Себастьян Пиньера открыл крупные перестановки в кабинете министров в понедельник, как он сражается, чтобы найти ответ на 10 дней уличных протестов, которые оставили не менее 20 человек погибли.

Пиньера заменил восемь министров-треть его кабинета, в том числе весьма непопулярным министром внутренних дел Андрес Чадвик, заменив его Гонсало Блюмель.

Среди тех, кто пережил калл был министр иностранных дел Теодоро Рибера.

Протестующие требовали отставки Пиньера, как гнев из-за экономического и социального неравенства, работающих худшем гражданского беспорядки за последние десятилетия.

Это заявление прозвучало на фоне свежих протесты за пределами президентского дворца в центре города Сантьяго, где несколько десятков демонстрантов скандировали: «Пиньера, слушай, иди к черту.»

Министр финансов Фелипе Ларраин был заменен либеральный экономист Игнасио Брионес. Ларраин был подвергнут критике в прошлом месяце за рекомендацию, что «романтиков» купить цветы объявив, что инфляция не выросла, а цветы были даже дешевле.

Embattled Chile President Reshuffles One Third Of Cabinet

Демонстрантов у президентского дворца Ла Монеда в Сантьяго, Чили, где президент Себастьян Пиньера перетасовал свой кабинет в условиях кризиса

Также на выходе был министр экономики Андрес Фонтейна, который упал в немилость общественного мнения, когда он посоветовал недовольных работников «встать пораньше», чтобы избежать повышения цен на метро в часы пик поездки. Он будет заменен на Лукаса Паласио, в настоящее время заместитель министра работы.

Трех-процентный рост цен на билеты был той искрой, которая вызвала upswell гражданских беспорядков.

Бывший губернатор Сантьяго Карла Rubilar, кто был хвалили за ее симпатической реакции на протестующих, был сделан министром генеральным секретариатом правительства.

Пиньера объявил о планах по капитальному ремонту кабинета в субботу, его третья рокировка в 15 месяцев.

На прошлой неделе он предложил целый ряд мер, направленных на успокоение общественного ИРЛ, в том числе повышение минимальной заработной платы и пенсии, некоторые сокращения расходов на здравоохранение, а также оптимизации парламента.

Выступая в президентском дворце в понедельник, Пиньера заявил, что «эти меры не решат всех наших проблем, но они являются важным первым шагом».

«Они отражают непоколебимую волю нашего правительства и твердую решимость каждого из нас в пользу социально более справедливого и равноправного Чили», — заявил Пиньера, богатого бизнесмена, который был избран на второй срок в марте 2018 года, ранее занимал пост президента в период между 2010 и 2014.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.