Майкрософт выигрывает контракт джедай Пентагона

Новость поразила как громом.

25 октября 2019 года, привести пункт в США Пентагона ежедневный дайджест решений о заключении договоров сообщил, что Microsoft Corporation (код NASDAQ:MSFT) объемом выиграл 10-летний контракт на поставку облачного «уровня предприятия, коммерческой инфраструктуры как услуги (IaaS) и платформы как услуги (PaaS) для обслуживания Министерства обороны и бизнес-операций.»

Сумма контракта: 10 миллиардов долларов. И теперь мы знаем, что ни один из этих денег будут направлены главным соперником Microsoft в области облачных вычислений, Amazon.com (НАСДАК событиями недели).

Это не всегда был такой верняк, хотя.

Две компании хотели пирог Пентагона в небе

Совсем недавно, в июле, Пентагон сократили контракт на $10 млрд для совместных предприятия оборонной инфраструктуры (джедай) услуг всего две компании: Amazon и Microsoft. Большинство аналитиков считали, что Амазонки и ее бизнес-АРМ были фаворитами, так в прошлом месяце было объявлено чем-то неожиданным.

Действительно, наверное, никто не был более удивлен, чем Amazon себя. В своем заявлении после объявления Пентагона, АРМ сказал, что это был «удивлен такой вывод», потому что «AWS является несомненным лидером в области облачных вычислений, а также подробная оценка сугубо по сравнительной предложения однозначно приведет к иному выводу».

Более того, есть уже заявления наплавки, что кто-то мог оставить маленький палец на масштаб с решением совет Министерства обороны в пользу корпорации Microsoft.

В предстоящем рассказать-все книги, экс-Трамп администрации министра обороны генерала Джима Маттис мимоходом упоминает, как, рано контрактов процесс, президент Трамп сказал ему «винт Амазонка» из джедая договора, и стороны контракта кому-то еще, независимо от достоинств конкурирующих предложений. Маттис отказался, настаивая, что «это будет сделано по книге, как юридически, так и этически».

Microsoft Wins The Pentagon JEDI Contract

На фото: логотип Майкрософт на фото во время годовое собрание акционеров корпорации Майкрософт заседании в городе Белвью, Вашингтон на 29 ноября 2017 года.

Однако это в 2018 году. Маттис отказался от своей должности с 1 января 2019 года, и неизвестно, будет ли Белый дом возобновил давление на Пентагон отклонить заявку Амазонки в 10 месяцев.

Что дальше для Microsoft

Однако Microsoft выиграла контракт джедай, это хорошая новость для компании, которая переживает замедление темпов роста своего бизнеса Azure. (Хотя на 59% роста в 3 квартале, Azure-это вряд ли медленно растет.)

Это один присуждении контракта может быть стоит закрыть до трех четвертей компания Microsoft будет забронировать в этом году из лазури, и на очень высокой прибыли. Даже растянется на 10 лет, плюс 10 миллиардов новых оборонных долларов в Azure уверен на ускорение темпов роста отдела.

Что дальше для Amazon

Это обязательно, что ускорение темпов роста-если Amazon не сорвать заключение контракта джедай вызов в суд.

В последние годы, когда одна компания выиграла крупных номиналов Пентагона контракт, проигравший часто утверждается, что Пентагон допустил ошибку-иногда делает заявления вроде «детальная оценка сугубо по сравнительной предложения явно приводит к другому выводу», или слова подобного эффекта.

В процессе, который может занять годы, чтобы решить, эти проблемы, как правило, начинаются с обращения в Управление правительственной отчетности (Gao) прежде чем приступить к Федерального претензионного суда США.

Любопытно, что Amazon пока еще не подал вызов с ГАО, но у него еще есть время обжаловать джедай награду в суд, утверждая, что Трамп администрации положить палец на весы, или что Пентагон просто ошиблись и что лучшей ставки не выиграл. Amazon должен идти по этому пути, есть еще шанс, что AWS могли вырвать победу на джедаев, и что Microsoft может потерять.

Победители Дикие карты

Добавление к путанице, как минимум одна из компаний, которые не смогли до стадии финалист джедаев контракта конкурс — Оракул (тикер NYSE:второй раз) — это еще законные варианты, чтобы получить победы Microsoft отменил. Обжалование нежелательного Нижнем приговором суда, компания Oracle утверждает, что конфликта интересов в Департаменте обороны себя «поврежден» награды целиком процесс.

Успешная апелляция компанией Oracle, вероятно, не будет выиграть контракт напрямую, но он может заставить Пентагон полностью пересмотреть контракты, восстановить не только Oracle, но и отвергнутый претендент — фирма IBM (США:компания IBM) — в миксе. Если это произойдет, остается только догадываться, кто появится на вершине.

Короче говоря, в то время как Microsoft сейчас выигрывает, есть еще потенциал для срыва в силу … и для другой компании уйти с контрактом Пентагона джедаев.

Эта статья первоначально появилась в пестрый дурак.

Рич Смит имеет место в любой из акций, упомянутых. Пестрый дурак владеет акций и рекомендует Amazon и Microsoft. Пестрый дурак короткая акций IBM и рекомендует следующие варианты: длинная января 2020 $200 звонков в IBM, короткое января 2020 $200 кладет на IBM, долгое января 2021 года $85 звонков на Microsoft, и короткое января 2020 года $155 звонки на IBM. Пестрый дурак придерживается политики раскрытия информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.