Малайзия отвергает ‘менее 2млрд $’ Голдман предложить за Агентство 1MDB

Малайзия отвергла предложение о компенсации «менее чем в $2 млрд» из «Голдман Сакс» за роль своих подразделений в многомиллиардный скандал агентство 1MDB, помощник премьер-министра страны, заявил в субботу.

Огромные суммы были украдены из государственного малайзийский фонд Агентство 1MDB в мошенничестве, предположительно, с участием бывшего премьер-министра Наджиба Разака и его приспешники, и потратили на все, от элитной недвижимости до роскошных супер-яхт.

Роль Голдмана была под пристальным вниманием, так как он помог организовать выпуск облигаций на миллиарды в агентство 1MDB, с Малайзией утверждая, что большие суммы были присвоены в процессе и добивается 7,5 миллиарда долларов в возмещение ущерба.

Премьер-министр Махатхир Мохамад, который вновь открыл расследование скандала после захвата власти в прошлом году, в то время как его правительство отвергли гораздо меньший предложение Уолл-Стрит Титан.

«Голдман Сакс предложил что-то вроде менее 2 миллиардов долларов», — сказал он в пятницу в интервью газете.

Malaysia Rejects 'Less Than $2bn' Goldman Offer Over 1MDB

Огромные суммы были украдены из государственного малайзийский фонд Агентство 1MDB в мошенничестве, предположительно, с участием бывшего премьер-министра Наджиба Разака и его приспешники, и потратили на все, от элитной недвижимости до роскошных супер-яхт

«Нас не устраивает эта сумма так мы еще с ними разговаривать… если они разумно ответить мы не могли настаивать на том, что 7,5 миллиарда долларов», — добавил он, без каких-либо пояснений.

Сотрудник, направляющийся с Махатхира, который в настоящее время находится в Бангкоке, подтвердил слова премьер-министра агентство AFP в субботу.

В прошлом году, Малайзии предъявила обвинения трем подразделениям банка и двух экс-сотрудников за скандала.

Дополнительные обвинения, выдвинутые в августе против 17 бывших и нынешних руководителей трех дочерних предприятий Голдман, который позже Уолл-Стрит Титан сказал, были «засланными».

Новости приходит дней после того, как американские чиновники заявили, что низкая ДЭК Jho, центральной фигурой в скандале, решила лишиться 700 миллионов долларов активов в рамках усилий, чтобы вернуть похищенные деньги.

Махатхир сказал, что на этой неделе Малайзия будет просить Америку, чтобы передать то, что он оправился от низких, в то, что является крупнейшей в истории гражданской конфискации с нами.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.