Мировая Экономика: Цены На Нефть Упадут До Самого Низкого Уровня За Год На Фоне Вспышки Коронавируса

Цены на нефть в понедельник упали до самого низкого уровня за год из-за опасения, что коронавирус вызывает снижение спроса со стороны Китая.

По низким сессии американские фьючерсы упали более чем на 3% до $49.92, самая низкая цена с января 2019 года. Брент сырой нефти упала на 3,9% до $54.41 за баррель, самого низкого уровня с января. 3, 2019.

Уолл-Стрит Джорнал сообщили в понедельник, что Саудовская Аравия рассматривает возможность сокращения добычи нефти до кризиса коронавирус заканчивается. Саудовская Аравия вместе с другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), могут коллективно сократить добычу на 500 000 баррелей в день.

Саудовская Аравия также можете выбрать, чтобы сократить на один миллион баррелей в день добычи нефти само по себе.

Рассказал журналу Schieldrop Бьярне, аналитик SEB в Швеции, что вырезать из “500 000 баррелей далеко не достаточно, но это типично для ОПЕК с тактической порезы”.

“Первые номера из Китая показывают убытки требовать 3 млн баррелей в день и в какой степени вирус продолжает нарастать. Мы еще далеки от стабилизации”, — добавила она.

Коронавируса погибли по меньшей мере 362 человек и заразил более 17300 людей во всем мире. Вспышка парализовала китайской экономики, с 46 миллионов китайцев под замком, чтобы предотвратить распространение вируса.

Вирус вызвал серьезные авиакомпании приостановить полеты в Китай и заставило крупные компании, такие как Google и Apple закрыли свои представительства в нашей стране. Вспышка была объявлена глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения Всемирной Организации Здравоохранения.