Морган Стэнли Предупреждает О Рецессии, Говорит, Что Снижение Ставки ФРС Может Быть Слишком Поздно

Любое снижение процентной ставки Федеральной резервной системы США, в том числе ожидается, что на следующей неделе, не спасет экономику США от рецессии в следующем году, предупреждает Морган Стэнли.

Следующий спад начнется как шок спроса, по словам Эллен Зентнер, Морган Стэнли, главный экономист США. Сказал Зентнер нынешний “достоверные медведь случае” вероятность составляет около 20%, но это может быстро измениться в зависимости от отслеживания текущих торговых трений с Китаем взять.

“На данный момент, путь к случае медведь рецессии в США по-прежнему узкими, но не нереально”, — сказал доклад Зентнер и ее команда.

Они сказали, что надежных критериев надвигающейся рецессии в несельскохозяйственном секторе экономики, потребительского сила, производство и совокупные показатели роста, такие как те, оргкомитет конференции публикует.

В целом, данные, подтверждающие рецессию “просто вне зоны опасности”, — написал Зентнер. Но “эти серии может резко ухудшиться, и продолжение текущих тенденций замедления летом существенно увеличивает риск рецессии”.

В сердце случае рецессии, предпринимаемые Морган Стэнли являются неразрешимыми торговых трений между США и Китаем, которые стоят, чтобы вызвать увольнения и снижение потребительских расходов.

“Если торговля к дальнейшей эскалации напряженности, наши экономисты видят прямое влияние тарифов взаимодействуя с косвенное влияние ужесточения финансовых условий и других побочных эффектов, потенциально ведущие потребители будут экономить”, — написал Зентнер.

“Корпорации могут начать увольнять работников и урезания капитальных затрат, так как маржа далее нажмите и неопределенность возрастает.”

Взятые вместе, эти события составляют “большой шок спроса”. Это огромный удар будет замедлять экономический рост в США в минус на 0,1 процента в 2020 году от прогнозируемого роста на 2.2% в 2019 году. Зентнер описал это замедление в неглубокую рецессию, но, тем не менее, огромное отходняк для экономики, которая выросла на 2,9% в 2018 году.

Там также будет большой удар по акции. Морган Стэнли сказал, что инвесторы будут лучше инвестировать в оборонительных секторах, как здравоохранение и потребительских товаров. Исходя из прошлого опыта, фиксированного дохода, как правило, превосходят в качестве убежища во время рецессии.

С другой стороны, автотранспортных средств и технологического оборудования отрасли, скорее всего, недостаточно. Другими секторами для инвесторов, чтобы избежать включают циклические акции и высокодоходные облигации.

Инвесторы должны начать оборонительные сейчас, говорит Морган Стэнли.

“Поскольку рецессия не заявляют о себе, когда они прибудут и на рынках, являются прогнозными, история показывает, что инвесторы не должны ждать подтверждения рецессии до получения более настороженными в распределении активов”, — написал Зентнер. “Терпение не платит, когда дело доходит до рецессии».

Сказал Зентнер дожидаясь, пока Национальное бюро экономических исследований (NBER) на самом деле произносит экономика в рецессии-это хорошее время, чтобы начать покупать, потому что рынок уже начал цену восстановления.

Она считает, что предстоящее снижение ставки ФРС может быть сведено на нет за счет увеличения давления от тарифов, которые могли бы тянуть как в США, так и глобальной экономики в рецессию.

Сейчас все больше и больше экспертов открыто предсказывают рецессию. ФРБ Нью-Йорка оценивает 33-процентная вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев, на самом высоком уровне со времен Великой рецессии 2008 года.