Мы увидим налоговых деклараций Трампа? Президент Просит Верховный Суд, Чтобы Заблокировать Повестку Конгресса

Президент Трамп в пятницу обратилась в Верховный суд США с просьбой заблокировать дом ордер на его финансовую отчетность в случае, что может пересмотреть отношения между исполнительной и законодательной ветвями власти и может определить, сколько действующего президента могут быть защищены от следствия.

Аварийный запрос пришел всего через день после того, как он обратился в Верховный суд, чтобы предотвратить прокуратура Нью-Йорка от получения в свои руки документы и как дом демократы давили их расследования импичмента.

«Учитывая соблазн нарыть компромат на политических соперников, навязчивые повесток в личной жизни президентов станет нормой во времена раскола во власти — неважно, какая партия будет у власти,» козырная адвокат Уильям С. Consovoy писал в петиции. «Если каждый председатель комитета будет иметь эта неограниченная власть, это суд должен быть один, чтобы сказать это.»

В трех апелляционных судей в Вашингтоне проголосовали 2-1 в прошлом месяце, чтобы поддержать повестку в суд по надзору и реформам на протяжении восьми лет финансовой отчетности Трампа с его бухгалтеров, Мазар.

Суд признал комитет легитимный законодательный целью в запросе записей, так как учитывает изменения в федеральном этики в государственных законов. Среди прочего, группа хочет знать, если у президента есть какие-либо нераскрытые конфликты интересов.

В этом решении, судья Дэвид С. Татэл писал президенты не пользуются “полного иммунитета от Конгресса повесток”. Он также отметил, что с 1978 года, президенты были переворачивая финансовой информации, и что эти действия не влияют на способность президента управлять страной.

Consovoy утверждали, комитет действовал как правоохранительные, а не в его законодательной способности, тем самым превысив свои полномочия.

Подача в пятницу пришел после того, как апелляционный суд отказался пересматривать решение в полном составе. Она просила Верховный суд поставил постановлением апелляционного приостановлена в ожидании дальнейшего обращения в суд.

«Впервые в истории нашей страны, Конгресс конфисковала личные записи действующий президент из прежде, чем он был в офисе,» козырная адвокат Джей Sekulow говорится в сообщении. «В свете значительных конституционных вопросов в этом случае, мы надеемся, что отдых будет предоставляться до своевременной подачи ходатайство об истребовании дела от имени президента».

В Нью-Йоркского дела, адвокаты Трампа утверждал он имеет широкий иммунитет от следствия, находясь в кабинете и вызвал на суд “политически мотивированным” и “весьма навязчивая.” Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс пытается определить, есть ли коммерческие документы были сфальсифицированы, чтобы покрыть шито-денежные выплаты для двух женщин, которые утверждали, что они занимались сексом с козырной лет, прежде чем он был избран.

Нью-Йоркского дела предполагает повестки в суд налоговые декларации и соответствующие графики. Адвокаты Трампа утверждают, что, поскольку он обладает иммунитетом от уголовного преследования, а в офисе, он должен быть защищен от следствия, а также, что П. верховенство Конституции бары государственные суды от обязанности.

Трамп является первым президентом со времен Джеральда Форда не раскрывать публично свои налоговые декларации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.