Нам добавляет удивительно сильный 128,000 рабочих мест в октябре на фоне забастовки ГМ

Рынок труда США принял удар в октябре из-за длительного удар в «Дженерал Моторс», но в экономике продолжали добавлять рабочие места уверенными темпами, правительство сообщило в пятницу.

Постоянный наем показал спрос на работников остается устойчивым, несмотря на затяжную торговую войну президента Дональда Трампа с Китаем, который охлажденное инвестиций и замедлению экономики.

Работодатели добавили 128,000 чистых новых рабочих мест, Министерство труда сообщило в тесном ежемесячного отчета по занятости, презрев многих экономистов, которые ожидали более резкого замедления.

Прирост в предыдущие месяцы были резко пересмотрены в сторону повышения и зарплаты продолжают расти, делая работу картина еще радужнее.

Между тем, уровень безработицы поднялся на ступеньку выше еще минимум на 3,6%, как ожидалось. На 3,5 процента уровень безработицы в сентябре был самым низким, начиная с 1969 года.

В то время как забастовка ГМ весил на рабочие места, рост уровня безработицы отражает рост в рабочей силе, как пришел 325,000 людей на обочине, чтобы искать работу.

Около 50 000 работников ГМ были названы на этой неделе вернулась на работу после 40-дневной забастовки, но не перед остановкой поставить глубокую вмятину в авто уровень занятости в промышленности в октябре.

Ряды работников автомобильной промышленности сократились более чем 41000, по данным доклада — самое большое падение в этом секторе с октября 2009 года, когда американский автогигант был на грани краха.

Без последствий забастовки ГМ, занятость в производственном секторе США вырос в октябре и в целом ВВП увеличился бы порядка 170 000 новых позиций, что соответствует среднему за предыдущие шесть месяцев.

Новость прислал Уолл-Стрит выше, в то время как Трамп с воодушевлением восприняли эту новость в Twitter, назвав его «фонтан» номер.

«Это намного больше, чем ожидания. США рулит!», — писал он, утверждая, что с поправкой на изменения в предыдущие месяцы и забастовки ГМ, отчет за октябрь показал в общей сложности 303,000 новых рабочих мест.

US Adds Surprisingly Strong 128,000 Jobs In October Amid GM Strike

Но для шестинедельная забастовка на GM, производство по занятости в США будет расширена в октябре 2019 года

На самом деле, даже в августе и сентябре пересмотрен в сторону повышения на 95 000 и убытки авто-сектор со скидкой, чистое увеличение 264,000.

Наем был также силен в других отраслях, предотвращение тяжелых исходов некоторые экономисты предсказывали, как бары, рестораны и компании, оказывающие финансовые услуги продолжает скупать новых работников.

Повышение заработной платы

Успехи пришли, хотя федеральное правительство нанимая временных работников для проведения переписи населения 2020 закончился, удалив временные заряд до месяца.

В целом, рост занятости замедлился в 2019 году в среднем за месяц 167,000, по сравнению с 223,000 в прошлом году, а количество работников сокращается и пугливый ответственностью откладывать на добавление рабочих на фоне опасений по поводу американо-китайской торговой войны.

Но низкий уровень безработицы и устойчивый рост рабочих мест должны продолжать поддерживать потребительские расходы, что составляет львиную долю экономической активности в США.

По сравнению с октябрем прошлого года, работнику платят выросли на три процента, что означает, за год прирост заработной платы на уровне или выше трех процентов в течение 15 месяцев подряд.

Федеральная резервная система на этой неделе снизил процентные ставки в третий раз подряд, перемещая, чтобы оградить экономику от мирового экономического спада и последствий торговых войн и других факторов замедления американской и мировой экономик.

Но председатель ФРС Джером Пауэлл просигнализировал в среду Центральный банк, скорее всего, отложим на предоставление дополнительных мер стимулирования.

Иан Шефердсон из пантеона макроэкономике в октябре результат был «хорошим, но будущее гораздо темнее».

Перспективный бизнес-опросы говорят, заработной платы в ближайшее время может замедлиться до примерно 50 000 в месяц, заявил он в клиентской записке.

«Они могли бы быть не так … сдвиги в настроениях не всегда приводит к сменам в действии, но мы не готовы предположить, что рост рабочих мест будет продолжаться тенденция на что-нибудь вроде» 170,000, — сказал он.

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.