Нам торговую войну: козырь восстанавливает пошлины на сталь, алюминий импорт из Бразилии, Аргентины

Как он борется с Китаем за новое торговое соглашение, президент США Дональд Трамп в понедельник восстановлено тарифов на сталь и импорта алюминия из Бразилии и Аргентины.

“Бразилия и Аргентина были председательствующим на масштабную девальвацию своей валюты, что не есть хорошо для наших фермеров”, — написал Трамп. “Таким образом, в силу немедленно, я восстановлю тарифы на все стали и алюминия, который поставляется в США из этих стран.”

Трамп также наехал на ФРС, предложив Центральный банк должен “действовать так, чтобы страны, из которых есть много, не воспользоваться нашими сильными доллар к дальнейшей девальвации национальной валюты. Это делает его очень трудно для наших производителей и фермеров достаточно экспортировать свои товары”.

До сих пор в этом году, в США было ввезено около 3,8 млн. метрических тонн стали из Бразилии – или около 3,5% от 110 млн. тонн, что США потребляет ежегодно.

Бразилия является вторым по величине экспортером стали в Америку-Тубаран, АрселорМиттал, Компаниа Siderúrgica делать песен и Ternium Бразилия-это три основных поставщиков.

Аргентина является одним из 10 крупнейших экспортеров алюминия в США Aluar является единственным в Аргентине отечественного производителя.

В марте 2018 года, Трамп был заказан 25% пошлину на весь импорт иностранной стали и 10% пошлину на весь импорт алюминия. Однако, Аргентина впоследствии получил “постоянное освобождение” от тарифов. Бразилия также был предоставлен ряд льгот по тарифам на основе производственных показателей.

В понедельник, Иаир Bolsonaro, правые президента Бразилии, заявил, что не будет реагировать на решение Трампа до выступления его министром экономики.

“Если нужно, я могу поговорить с козыря, я не с ним канал”, — сказал он.

Аргентинский песо валюты в начале этого года, за следующие выборы, которые ставят левые Альберто Фернандес в президенты.

Между тем, Бразилия неоднократно вмешивался, чтобы поддержать свою валюту, которое в значительной степени упали в связи с политической нестабильностью в стране, связанных с освобождение из тюрьмы экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва, который призвал к протестам против Bolsonaro.

Как сообщает агентство Bloomberg Трамп также могут быть ответные меры против Бразилии и Аргентине, так как они увеличили экспорт сои и другой сельхозпродукции в Китай, тем самым заняв долю рынка у США

Фортуна отметила в прошлом месяце американские цены на сталь были страдания, несмотря на 2018 тарифы на импорт стали, в основном из-за ослабления мировой экономики и снижения спроса.

“Даже с этими пошлинами, эта отрасль не смогла воспользоваться”, — сказала Кристин Мак-Даниэль, старший научный сотрудник Центра Mercatus, является экономическим аналитическим центром при Университете Джорджа Мейсона.

Марк Лэш, президент Соединенных Сталеваров местных 1066 в Гэри, штат Индиана, сказал, что со временем цены стали «приходят вниз, вниз, вниз, вниз, вниз. Это не там, где он был, когда тарифы были [во-первых] объявил”.

Министр торговли Уилбур Росс заявил, импорт иностранной стали представляет собой угрозу для национальной безопасности.

В «Уолл Стрит Джорнал» ОП-Эд Росс писал, что тарифы были нужны потому, что стальные и импорта алюминиевого помогли подорвать отечественную промышленность до такой степени, что это угрожает национальной безопасности.

“Несправедливой торговой практики в таких странах, как Китай исказили глобальных рынках стали и алюминия”, — написал он.

Росс также отметил, что с 1998 года, “бесчисленные” металлургические комбинаты и алюминиевые заводы закрыли и стали более 75 000 рабочих мест исчезли.

“Сегодня у США есть только один металлургический завод, который может производить расширенный сплавов, используемых в бронированных транспортных средств, обшивки; один алюминиевый завод, который производит высококачественный алюминиевый, необходимых для обороны авиационно-космической промышленности; и один металлургический комбинат, который производит материалы, необходимые для инфраструктуры, таких как электрические трансформаторы,” добавил он. “Эти тарифы нацелены на уменьшение этого плачевного состояния дел”.

Министерство торговли Росс также отметил, что США является крупнейшим в мире импортером стали – с импорта почти в четыре раза превышает экспорт.

“Китай на сегодняшний день является крупнейшим производителем и экспортером стали, а также крупнейшим источником избыточных стальных мощностей,” Министерство торговли добавил. “Только свои избыточные мощности превышает общую американских металлургических мощностей. В среднем месяц, Китай производит почти столько же стали, как в США делают в год”.

Всемирная Ассоциация стали предсказал, что в США спрос на сталь замедлится до 1% роста в 2019 году до 0,4% в 2020 году.