Нефть и золото продолжают расти, запасы раковина на страхе американо-иранской войны

Цены на нефть выросли, золото достиг более чем шестилетнего максимума и акции упали в понедельник после убийства ведущих иранских генерала США на прошлой неделе усилила опасения серьезного конфликта на Ближнем Востоке.

Дональд Трамп предупреждал о «крупных возмездия» против Тегерана после того, как он угрожал местью за убийство в пятницу командующий Касем Сулеймани, который потряс мировые рынки и вызвало распродажи в акции и всплеск сырой.

Иран объявил в воскресенье дальнейшего отката своих обязательств по своей ядерной согласия, в то время как парламент Ирака потребовал ухода американских войск из страны последствия атаки распространяется.

Кризис тряхнуло инвесторов, которые были в хорошем настроении, как Китай и США готовятся к подписанию свою мини-торговую сделку на следующей неделе, в то время как данные указывают на незначительное улучшение ситуации в мировой экономике.

Оба главных сырой контрактов выросли более чем на два процента в начале азиатской сессии, баррель сорта Brent торгуется выше $70 впервые с сентября, когда нападения на двух Саудовской Аравии удобства кратко вдвое производства ведущих мировых производителей.

Белый подвергали критике за действия и призывы сбавить напряженность, президент США был в боевом настрое, заявив, что Белый дом десятки сайтов выстроились в очередь за забастовки в случае ответного удара по Ирану, добавив, что ему не нужны одобрения Конгресса даже за «непропорциональное» нажмите.

«Геополитическая напряженность выглядеть оставаясь повышенными в ближайшие дни, так что оказать поддержку ценам на нефть и учета рисков рынки активов в обороне», — сказал Рэй Attrill в Национальный банк Австралии.

-Убежище интересных активов во времена Смуты были также на подъеме, с золота на максимумах не видел с середины 2013 года, в то время как японская иена оказалась в три-месячного максимума против доллара.

Рынки капитала привели к потерям на Уолл-Стрит, где три основные индексы упали с рекордных максимумов, в то время как все семь бирж в государствах Совета сотрудничества стран Залива резко закончил вниз, с некоторым опасаясь иранского нападения мести на активы США или войск.

Некоторые из членов Персидского залива, включая Кувейт, Катар и Бахрейн, являются домом для крупных военных баз США, а также сотни военнослужащих в Саудовской Аравии.

Потери на фондовых рынках продлен в Азии, в Токио на два процента рентабельности, как дилеры вернулся впервые после новогоднего перерыва. Гонконг потерял 0,7%, а в Сиднее было на 0,4 процента.

Сингапур упал на 0,5 процента, Сеул сарай один процент, Тайбэй потеряли более одного процента и манила спикировал на 1,7%, с Джакарта на 0,7 процента.

Однако, Шанхае выросли на 0,3 процента, так как инвесторы приветствовали обещание властей в выходные дни для поддержки Китая проблемного банковского сектора и малого бизнеса в условиях растущей задолженности.

Crude And Gold Extend Gains, Stocks Sink On Fear Of US-Iran War

Дональд Трамп набрал давление после того, как на прошлой неделе убийство, предупреждение Ирану ‘главной возмездия’, если она попытается отомстить

Нападение в пятницу послал ударные волны через глобальные рынки, которые были наслаждаясь здоровой запустить выгод в результате китайско-американских торговых сделок, которые ослабили напряженность между экономическими державами.

Слабее, Центральный банк денежно-кредитной политики, улучшение экономических данных и ослабления опасений по поводу возможного нет-интернет-выходе Великобритании также оказали поддержку.

«Каждый получил комфортно в тот факт, что перемирие в торговую войну прошел и в перспективе до 2020 года выглядел немного лучше, и тогда у нас была другая геополитическая напоминания приходят через,» Питер Dragicevich, рыночный стратег финансовой группы «Санкорп», сказал.

Нефть Brent: до 2.4% до $70.24 за баррель

Западно-Техасская средняя: до 2,2 процента в $64.42

Токио — японский Nikkei 225: вниз на 2,0% в 23,173.35 (Перерыв)

Гонконг — Ханг Сенг: на 0,7% в 28,251.31

Шанхай — композит: до 0,3 процента в 3,094.18

Доллар/йена: в 107.97 иен от 108.11 иены в 2200 GMT в пятницу

Фунт/доллар: на $1.3078 от $1.3074

Евро/фунт: на 85.36 пенсов от 85.29 пенсов

Евро/доллар: на $1.1163 от $1.1155

Нью — Йорк- ДОУ: на 0,8% в 28,634.88 (закрыть)

В Лондоне индекс FTSE 100: до 0,2 процента в 7,622.40 (закрыть)

— Bloomberg новости способствовали этой истории

Авторское право АФП. Все права защищены.