Немецкие Рабочие Амазонки Удар По «Черной Пятницы»

Более 2000 работников компании Amazon в Германии ушел с работы так как онлайн-ритейлер США начали «Черную пятницу» Бонанза продаж, эскалацию давно назревшего битве за лучшую плату и условия труда.

Забастовка вызывается мощный профсоюз Верди продлится до утра вторника, а также покроет «Кибер понедельник», очередная феерия онлайн со скидками в том, что это важнейший период для Amazon.

Около 2200 человек приняли участие в забастовки в пятницу в распределительных центров Amazon в Лейпциге и Бад-Херсфельде, Кобленц, Райнберг, Верне и Грабен, пресс-секретарь сказал Верди.

«Их работа не может быть в рок-снизу цены,» Верди говорится в заявлении, требуют коллективного трудового соглашения, чтобы обеспечить «прожиточный минимум и хорошие, здоровые рабочие места».

Союз обвинила Amazon «удержание основных прав» от сотрудников и заставить их работать «под давлением».

«В результате многие сотрудники заболевают», — сказал Верди.

German Amazon Workers Strike On 'Black Friday'

Амазонки были неоднократные забастовки в Германии и других странах в последние годы, включая прошлогоднюю «Черную пятницу», но фирма говорит, что большинство его 13 000 сотрудников в 13 немецких логистических центров будет работать «как обычно»

Амазонки приуменьшил последствия забастовки, заявив, что «пакеты будут приходить вовремя».

Компания долго сопротивлялся позвонить в союз для трудовых переговоров, отстаивая свою рабочую среду и настаивая на том, что он является «одним из лучших работодателей в сфере логистики».

«Мы платим за верхний конец, что обычно за сопоставимую работу, мы предлагаем дополнительные преимущества и обзор годовых зарплат», — сказали в компании.

Большинство его 13 000 сотрудников в 13 логистических центров по всей Германии будут работать «как обычно», добавил он.

Амазонки были неоднократные забастовки в Германии и других странах в последние годы.

В прошлом году «Черную пятницу» видел забастовки рабочих в Испании, Германии и Великобритании.

Авторское право АФП. Все права защищены.