Нигерии потерянного поколения в мировой экономике

Нигерия, в народе известный как африканский ‘гигант’, наделенные богатыми природными ресурсами, населением оценивается примерно в 200 миллионов и растет, казалось бы, потерять свое положение. Страдания классические симптомы «голландской болезни», опираясь на доходы от нефти и газа до 95% экспортных доходов и не в состоянии диверсифицировать свою экономику, Нигерии нашли себя и своих граждан в трясину, которая почти неразрешимыми. С ВВП 397.30 в 2018 миллиардов долларов, способствуя 0.64% мировой экономики и растущих только на 2.85%, что станет молодежь, население Нигерии примерно 33,652,424?

Бесспорно, самый ценный актив в Нигерии не в самом деле запасы нефти и газа, но ее человеческий капитал. В затруднительном положении, однако, как Нигерия может использовать этот актив и инвестировать в него, чтобы реализовать свой потенциал. Давайте сначала взглянем на систему образования как движущей силы развития человеческого капитала. Тревожно, ЮНИСЕФ говорится, что 1 из каждых 5 мирового школьников в Нигерии. Несмотря на начальное образование быть бесплатным и обязательным, лишение образования продолжается. Существо, причин несколько, но в значительной степени обусловлены социально-экономических барьеров и культурных норм, которые препятствуют формальному образованию, особенно для девочек и более в Северной Нигерии.

Отметив это, и соглашаясь с тем, что люди являются самым ценным активом с точки зрения производительности, экономическому росту и инновациям, какова будет судьба Нигерии молодого населения? Развитие человеческого капитала оценивается по показателям образования и здравоохранения. Вопреки рекомендациям ЮНЕСКО, что цели 15-20% бюджетные ассигнования на образование, Нигерия в бюджете просто 7.05%, что приводит вопрос о целесообразности инвестиций в человеческий капитал является по-настоящему приоритетным или нет. Отсутствие эффективных усилий в сфере образования и здравоохранения неразрывно связана с уровнем безработицы, который достиг совокупный уровень безработицы и неполной занятости на 43,3%, по данным Национального бюро статистики.

Само собой разумеется, это не служит хорошим предзнаменованием для устойчивого экономического роста, но и указывает на поколение потеряли в инерции, с неопределенным будущем. Массовые пробелы в инфраструктуре для поддержки растущего населения, отсутствие согласованных усилий и зачастую неэффективного использования средств, выделяемых на образование и здравоохранение, нет четкого направления или тестирования в целях обеспечения реализации политики. Проще говоря, необразованных и нездоровых детей не будут развиваться в процветающей и инновационной взрослых, которые могут внести позитивный вклад в свою страну. Нигерийцы по своей природе excellers, если его поместить в благоприятные условия; с историй успеха, таких как Olurotimi Badero, первый в мире полностью тренированное сердце и специалист по почкам или Сайлас Adekunle, в мире самых высокооплачиваемых инженер-робототехник. Однако, их успех пришел в результате оттока человеческого капитала и совершенствовать свое мастерство в других странах для достижения своих целей и успехов. Нигерия не развивается за счет оттока человеческого капитала, но сильно страдает от недостатка его.

Так что можете Нигерия делать с ним дальше? Ответ на этот многогранен и выше упрощение, однако усилия могут быть сделаны. Электронное образование-это отличный инструмент для привлечения образования молодежи, если они не могут быть формально образованным в классе. Инвестирование в изучении систем управления, таких как подачку и оснащения студентов с табличками, на которых они могут учиться является одним из таких инструментов. Обеспечение родителей с детьми из школы хорошо разбираются в последствиях таких действий, и эти последствия реализуются другое. Переподготовка преподавателей также важно обеспечить хороший уровень образования. Инвестиции в научно-исследовательские институты для рождения творческих и собственными решениями и инновациями с другими, как сознание будет обогащать развитие человеческого капитала в Нигерии. Например, Нигерия является домом для процветающей технологии эко-системы с технических центрах, таких как совместное создание хаба в Яабе и Stonebrick ступицы в Абудже.

Мировой стартап-экосистемы доклад оценивается в Лагос стартап-экосистеме в сумму в 2 миллиарда долларов, пожалуй, самое ценное в Африке. Кроме того, с кампании, такие как #Nottoyoungtorun, политическое пространство расширяется для Нигерии молодежь, давать им шанс придать молодой инновационной политики и управления, чтобы лучше их будущее; однако, это все еще на стадии зарождения с гигантскими семимильными шагами вперед, чтобы действительно почувствовать результаты. Таким образом, нигерийская молодежь должна иметь место при принятии решений, они должны быть opportuned предлагать собственные решения и выдвигают политики, которые определяют их будущее. Самое главное, они должны быть игроки в свою собственную жизнь, а не заменяют на скамейке, наблюдая за их строгать поколения от.

СА’adiyyah Манту Orobosa является исполнительный директор Манса Глобал Консалтинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.