Нигерия может иметь 25% беднейших слоев населения мира к 2030 году в отсутствие роста занятости, экономических реформ

Нигерия могла бы четвертый в мире крайне бедных людей в течение десятилетия, если не снизить уровень безработицы и принятия экономических реформ, чтобы дать толчок росту.

Всемирный банк в своем докладе об экономике, говорит, что, хотя он ожидает, Нигерия валового внутреннего продукта увеличится на 2.1% в 2020 и 2021 годах, эта цифра упадет ниже прогнозируемого страны 2.6% темпы прироста населения.

Банк рекомендовал правительству президент Мухаммаду Бухари снимать дорогостоящие топливные субсидии и сократить Центральный банк кредитование всех секторов, что отталкивает других банков. В докладе также призвал страну к увеличению внутренних доходов, устранения торговых ограничений и повышение “предсказуемости” и прозрачности экономической политики.

“Цена бездействия будет значительным”, — сказали в банке. “В рамках бизнес-сценария, где Нигерия поддерживает нынешние темпы роста и уровень занятости, то к 2030 году число нигерийцев, живущих в крайней бедности может повыситься более чем на 30 миллионов”.

В 2018 году, половина из Нигерии почти 200 миллионов человек живут в условиях крайней нищеты. В том году, он превзошел Индия, как страна с наиболее людей в условиях крайней нищеты.

В банке отметили, из 115 миллионов трудоспособного нигерийцев в 2018 году, 70 млн. были заняты полный или неполный рабочий день, а 21 млн. безработных, но активно ищущих работу.

В связи с быстрым ростом населения, за последние пять лет 19 миллионов нигерийцев вышли на рабочую силу. За тот же период были созданы только 3,5 млн. рабочих мест. В результате 80% новых участников на рынке труда оказались безработными,

Между 2015 и 2018 годами, число безработных почти в четыре раза, а уровень безработицы достиг 23 процентов.

Банка оценивается почти в 30 млн. новых рабочих мест должен быть создан к 2030 году, чтобы сохранить нынешний уровень занятости стабильный.

“На сегодняшний день оценивается в 100 миллионов нигерийцев живут менее чем на $1.90 в день”, — заявляют в банке. “Около 80% бедных домохозяйств в Северной Нигерии, в то время как создание рабочих мест и рост доходов были сосредоточены в Центральной и Южной Нигерии.”

“Реформы помогут достичь быстрее, более инклюзивного и устойчивого роста рабочих мест», — сказал Шубхам Чоудхури, директор Всемирного банка в Нигерии.

Банк также предупредил о если цены на сырую нефть упали до 50 долларов за баррель, экономика может скатиться в рецессию, как это было в 2016 году.

Ogbonnaya ОНУ, министр науки и технологии, сказал, что экономика Нигерии переживает этап своего перехода.

“Мы движемся в нашей экономики от сырьевых основе, чтобы убедиться, что он больше не зависит исключительно от этого, но на знаниях и инновациях”, — сказал он. “Это именно то, что Япония сделала и он стал второй по величине экономикой в мире, пока их не настигла Китай не так давно.”

Olawepo Гбенга Хашим, нигерийский политик и активист, сказал, что Нигерия должна иметь «в 4 триллиона долларов, чтобы стать средним уровнем доходов, и мы создали стратегию для достижения этого».

Хашим отметил странах, как Малайзия и Таиланд, которые за Нигерию экономически в течение своих первых лет независимости в 1960-х – сейчас далеко обогнали ее по показателю ВВП и процветание.

Кроме того, в то время как Нигерия имеет самый высокий ВВП в Африке (по оценкам, около 500 миллиардов долларов), в расчете на душу населения, остается одной из беднейших государств на континенте.