Новый спрос Lighthizer угрожает отложить сделку USMCA, как Мексика отказывается

Представитель США по торговле Роберт Lighthizer возмутила Мексике во время переговоров, чтобы выработать США-Мексика-Канада соглашение о свободной торговле, обновляя требованием ужесточить определение того, что относится к классу североамериканской стали и алюминия.

Политико сообщил запросу Lighthizer предназначены для того, чтобы убедиться, что металлы расплавляют и наливают в три страны – а не просто закончил там – выполнить требования договора.

Последнее требование появилось после различных других споров, которые возникли и которые грозят задержки прохождения торгового пакта. Как сообщается, Lighthizer стремится Ву профсоюзов США и, в конечном счете, конгрессменов-демократов.

США, Мексика и Канада уже договорились требовать от производителей, чтобы купить 70% из стали и алюминия, которые они используют из североамериканских источников. Однако, профсоюзы США уже сказали, что язык договор прямо не предусматривает, что “плавится и льется” требование.

Как пакт настоящее время, официальные лица США опасаются, автопроизводители могли бы, например, использовать стали и алюминия, изготовленные из стальной заготовки и полуфабрикаты из алюминия, импортируемые из Китая и других стран.

Консультативный комитет труда для торговых переговоров и торговой политики Офиса Торгового представителя США предупредил соглашения, в настоящее время, позволит создать “несколько рабочих мест в США”.

Мексиканский Конкамин конфедерации промышленности раскритиковал предложение как “совершенно недопустимо” в письме, направленном в Мексиканском заместителя госсекретаря США по Северной Америке Хесус Сеаде, старший торговля чиновник, который был в Вашингтоне на этой неделе для переговоров с Lighthizer.

Конкамин предупредил мера позволит сократить конкурентоспособности и мексиканские компании может не соблюдать.

Если эти изменения будут реализованы, говорится в письме, “не будет никаких мексиканских компаний, способных поставлять материалы для автомобильной цепочки поставок, то есть он был покинут отрасль в руках американских стальных и алюминиевых секторах”.

Рем. Генри Куэльяр, Д-Техасс, сообщил журналистам в четверг: “появился новый вопрос, что есть воспитанные и мексиканцы сказал, ‘Мы не будем касаться этого вопроса.'»

В среду, Дом демократов призвал Мексику, чтобы принять компромисс по другим спорным вопросом, соблюдения строгих стандартов труда, в Мексике. Относительно этого Сеаде вопрос сказал, что приглашение инспекторов США смотреть мексиканские заводы не приемлемо.

Рем. Джимми Гомез, Д-Калифорния., говорит спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и Lighthizer предложил Мексика компромисс по защите прав труда.

“Если они хотят заключить сделку, то теперь созрели”, — сказал Гомес. “Это хорошая сделка. Это мое послание к мексиканцам и вот мое послание демократов”.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что его страна изменила свое трудовое законодательство, чтобы удовлетворить новые положения торгового соглашения и выделены средства в бюджете, чтобы гарантировать соблюдение новых законов о труде.