Обновление Коронавирус: Цены На Сырую Нефть Упал Спрос В Китае Замедляется

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Цены на сырую нефть вошли в медвежий рынок
  • Китай является крупнейшим импортером нефти в мире
  • Цены на нефть марки WTI в настоящее время ниже 50 долларов за баррель

Фьючерсы на сырую нефть опустилась ниже $50 за баррель во вторник, самого низкого уровня более чем за год, как вспышка коронавируса в Китае пострадали мирового спроса. Цены на нефть упали более чем на 20% после достижения последнего максимума с января. 6 – означающего сырой официально вступили в медвежий рынок.

Обет Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников, чтобы сократить добычу еще на 500 000 баррелей в день даже не может спровоцировать рост цен. (ОПЕК может рассмотреть вопрос о еще более радикальных сокращений до 1 млн. баррелей в день).

“Каждый знает, что саудиты будут снова нужно сделать больше, чем остальные из ОПЕК, если они хотят сохранить цены на нефть от дальнейшего [падения] в условиях нынешнего кризиса”, — заявил сегодня в ходе, старший аналитик по сырьевым товарам Investing.com. “В отличие от прошлых пережили период активных распродаж в нефти, где переизбыток всегда была проблема, кризис коронавирус больше спроса или, вернее, отсутствие его. Здесь спрос вдруг испарилась почти мгновенно, и все произошло из одного источника: Китай.”

Китай, крупнейший импортер нефти в мире, не видит конца своему вирус кризиса – более 20 000 инфицированных и не менее 425 мертв, огромной страны становится все более отрезанным от внешнего мира. Десятки миллионов людей живут под драконовские изоляции, в то время как во многих зарубежных странах (ближнего и Дальнего) урезали или сократили их транспорта. Заводов и магазинов в Китае закрыли или сократили свои часы, как Пекин отчаянно пытается найти способы, чтобы смягчить экономический ущерб от распространения вирусов.

Все что означает снижение спроса на нефть в Китае.

Агентство Bloomberg сообщило, что спрос Китая на нефть упали на 3 млн. баррелей в сутки, или на 20% от нормального потребления.

“Я, как медвежий «медвежий» рынок может быть как из Китая разруха спроса и глобальные проблемы поставок”, — говорит Стивен Иннес, старший рыночный стратег AxiCorp. “Есть два эволюционирует, хотя и не взаимоисключающие рассказы…развивается вокруг коронавируса: паника/страх и попали в реальный сектор экономики”.

Сырая нефть может упасть еще больше, если прошлое служит в качестве руководства.

По данным Kensho, аналитические программы, используемые хедж-фонды и другие, цена на западнотехасскую среднюю готова упасть еще на 10%.

“Глубина воздействия на нефть выглядит гораздо глубже, чем мы думали изначально, даже с более глубоким ОПЕК+ стрижка, с китайским правительством меры, равносильные остановка экономики,” Ситигруп писал.

Но Брайан Гилвари, финансовый директор по ВР (ВР), сказал Рейтер в понедельник, что он считает, что сокращение добычи ОПЕК до конца года должны сбалансировать рынок.

Гилвари ожидает, что нынешний вирус-связанных с замедлением бриться потребления нефти на весь год от 300 000 до 500 000 баррелей в день, или около 0,5% от мирового спроса.

“Никаких изменений в политике поставок [по производителям нефти] будет решаться исходя из оценки продолжительности воздействия коронавируса”, — сказал БНП Париба глобальный руководитель по стратегии товарной Гарри Tchilinguirian. “Если группа продюсер считает, что вспышка должна содержаться с эффектами сужение после короткого периода, как ОРВИ, у них есть возможность остаться и погода в низком ценовом среды, пока не вернется спрос”.