Обновление Коронавирус: Пакистан Прекращает Полеты В Китай, В То Время Как Некоторые Граждане Оказались

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Китай является главным союзником Пакистана
  • Пакистан приостановил рейсы в Китай и из Китая
  • Около 500 пакистанских студентов попали в Вухан, эпицентр вируса

Пакистан приостановил рейсы в Китай и из Китая в пятницу, поскольку число погибших от коронавируса превысило 210 и почти 10 000 человек были заражены.

«Мы приостанавливаем рейсы в Китай до февраля. 2,» старший секретарь авиации Абдул Саттар Хохар сказал, добавив, что чиновники будут рассматривать ситуацию после этой даты.

В четверг, пакистанских Международных авиалиний, или Пиа, национальный авиаперевозчик решил своими силами приостановить полеты в Пекин до 2 февраля.

Пиа была начата два рейса в неделю в Токио и Пекине в мае 2019.

Однако, Пакистан не эвакуировала своих граждан еще в Китае.

В четверг, специальный помощник премьер-министра по вопросам здравоохранения доктор Зафар Мирза заявил, что правительство решило не возвращаться пакистанцев, оказавшихся в Китае в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения.

«Мы считаем, что сейчас, это в интересах наших любимых в Китае [остаться там]. Это в интересах всей области, мире, стране, в которой мы не эвакуировать их», — сказал он. «Это то, что Всемирная организация здравоохранения говорит, это политика Китая, и это является нашей политикой, а также. Мы поддерживаем Китай в полной солидарности”.

Добавил Мирза: «сейчас правительство Китая содержал эту эпидемию в городе Ухань. Если мы будем действовать безответственно и начнет эвакуировать людей оттуда, эта эпидемия распространилась по всему миру подобно лесному пожару».

Пресс-секретарь МИД Aaisha Фаруки сказал: “Исламабад проблему нехватки продовольствия с заинтересованными должностными лицами и уверяют китайское правительство всестороннего сотрудничества в этой области”.

Мирза также заверил, что посольство Пакистана в Пекин был в контакте с гражданами Пакистана и что правительство в Исламабаде не уверены, что у китайцев есть адекватные политики, чтобы сдержать вирус.

Мирза ранее заявил, что четыре пакистанских студентов в Китае были диагностированы с вирусом. В настоящее время около 500 пакистанских студентов проживают в Ухань, эпицентр вируса.

Фаруки заявил, студентов, застрял в Ухане: “Исламабад следит за развитием ситуации и примет решение после консультаций между всеми заинтересованными сторонами.”

В пятницу министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши говорил со своим китайским коллегой Ван И, чтобы обсудить кризис.

Йи заявил Куреши китайское правительство оказывало всестороннюю помощь в пакистанской общины и «содействии им как собственным гражданам”.

Куреши выразил благодарность китайской обращая «особое внимание» к пакистанской общины в Китае.

«Пакистанский народ и правительство стоят с китайским правительством и народом в этот трудный час», — сказал Курейши.

Но оппозиционный депутат сенатор раза Раббани потребовал от правительства эвакуировать пакистанцев, оказавшихся в Китае и возвращаются в специальный самолет.

Раббани также обвинил правительство в неспособности поделиться информацией с семьями граждан, оказавшихся в Китае.

Контр-адмирал Джамиль Ахтар сказал Гео Новости в четверг, что Карачи порт Траст будет карантин китайского персонала судов, которые доставляют грузы. Добавлено Ахтар, что контейнеры, прибывшие из Китая будут тщательно проверены, и персонал корабли не смогли бы выйти за пределы порта.

В финансовом 2019, общий объем двусторонней торговли между Пакистаном и Китаем составил около $15,6 млрд.

Между тем, около 150 пакистанцев оказались в аэропорту в Дальнем западном регионе Синьцзян в Китае. Пакистанцы, в основном, студенты и их семьи, застряли в аэропорту Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Эти люди не могут покинуть аэропорт из-за просроченной визы, и они не могут улететь домой, как Пакистан приостановил рейсы в Китай.

Тарик Рауф, ученый из провинции Хайбер-Пахтунхва, кто учился в Китае, сообщила газета «Заря» видео: «как долго мы останемся здесь?» Добавил Рауф, что пакистанцы не хватает денег, и некоторые из них в сопровождении маленьких детей и пожилых родственников.

«Мы просим правительство Пакистана, чтобы эвакуировать нас отсюда … это наше конституционное право», — сказал он.

Рауф также заверил, что никто из менялись заразились коронавирусом и Урумчи очень далеко (2000 миль) от Ухань.