Ойо Отели, Индийский Стартап Финансовой Поддержке Компанией SoftBank, Увольняет Тысячи

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Ойо получил инвестиции в $1,5 млрд от Софтбанк
  • Софтбанк посоветовал Ойо ликвидировать убыточные подразделения по Мар. 31
  • Ойо был обвинен в убивание неэтичной деловой практики

Очередной стартап, опираясь на японский технологический конгломерат начала введения массовых увольнений.

Ойо отели, базирующейся в Индии поставщик скидка гостиниц, уволил тысячи людей по всей Индии и Китая.

В частности, Ойо, который получил инвестиции в $1,5 млрд от Фонда видение круглосуточно, является увольнение 5% от 12,000 “работники в Китае, отчасти в связи с неисполнением”, и 12% 10,000-член рабочей силой в Индии. Ойо дальнейшие планы калл еще 1200 рабочих мест в Индии в течение ближайших трех-четырех месяцев.

Ойо утверждают, что удаление плохо и что он создал “меритократии на основе программы” оценка эффективности.

Софтбанк приказал Ойо к поэтапному отказу от невыгодных договоров или бизнеса Мар. 31.

Ойо по материнской корпорации, Oravel остается, проведен предварительный убытком 33,5 млн. долларов за финансовый год, закончившийся 31 марта 2019 года,, в семь раз увеличить потери зафиксированы в предыдущем году. Растущие потери объясняются более высокие эксплуатационные и расходы по вознаграждениям работников.

Ойо, компания, которая позволяет туристов, путешественников и деловых людей услуги через свой веб-сайт и приложение, получил в общей сложности 3 млрд. долл. Компания также получила финансовую поддержку от Airbnb Inc установите. Компании Sequoia Capital и Lightspeed венчурных партнеров.

Ойо в настоящее время работает с 10,000 владельцы отелей в Индии и взимает 20% комиссии от доходов номер в отелях и гостиницах присоединиться к их сети. Ойо также владеет и управляет гостиницами на своих собственных. Ойо оценочной стоимости около $10 млрд и планирует провести IPO в США в ближайшие несколько лет.

Увольнения в OYO наступают на пятки отрезать объявления о работе в других Софтбанк компаний, поддержанных, в том числе пиццайоло Zume Калифорнии и Колумбии по запросу доставка фирма «Раппи». Другие стартапы, поддерживаемые компанией SoftBank, Getaround, трепать и Brandless, также сократить большое количество рабочих мест в последние дни.

Самые крупные катастрофы, связанные с SoftBank является постоянной проблемой в США, рабочее место поставщика WeWork – проблемный запуск уволил тысячи работников и не удалось вернуть с прибылью, несмотря на получение миллиардов долларов в наличной спасения в прошлом году.

Ойо тоже выходят с протестами от владельцев отелей в Китае, который обвиняется в запуске в нарушении договорных соглашений. В ответ, Ойо заявил, что “укрепление связей с владельцами гостиниц и развивать лояльность владельца” в этом году.

“Мы запустим программу VIP рук, и связываться с владельцами регулярно, чтобы гарантировать, что интересы и потребности у них и у нас одинаково учитывать”, — добавил Ойо.

Ойо также сталкиваются с жалобами клиентов по поводу плохой опыт в отели, в то время как появились сообщения, что в Индии компания иногда пользуется услугами небезопасных и нелицензированными гостиницами.

Владельцы отелей Индии также жаловались на плохое обращение с Ойо и попадания скрытыми платежами.

Запуск отеля также обвинили в создании монополии в Индии. Федерации Ассоциации гостиниц и ресторанов Индия попросила конкурсная комиссия правительства подать жалобу на Ойо, якобы хлопнув пошлин и сборов, без предварительного уведомления.

Ойо недавно был принят шквал изменения управления для решения проблем и стратегии неудачи. В декабре, стартап способствовала его главный бизнес недвижимость, Рохит Капур, генеральный директор по Индии и Южной Азии.

Ойо также способствовало Анкур Абинав руководителя стратегии Ойо Индии и Южной Азии. Анкур ранее занимал пост вице-президента с себя ответственность за бюджет и средний отделы. Кроме того, Ойо способствовало Шарад Саксена, чтобы главный сотрудник по снабжению для своей франшизы бизнес-отели в Южной Азии, в то время как АСИТ Biswal был назначен главным менеджером по поставкам за рубеж бизнес-подразделения компании в Южной Азии.

“Ойо-это один из нынешних камней Софтбанк корону”, — говорит Майкл Норрис, научные исследования и стратегии менеджер Шанхайской консалтинговой AgencyChina. “Проблемы в Китае, крупнейшем Ойо рынка, продолжает беды Фонда видение”.

Ойо, добавлен Норриса, возможно, будет трудно обеспечить больше финансирования от Софтбанк.

В ответ на беспорядки, окружающие его, Ойо сказал в заявлении, что «мы продолжаем быть одним из лучших мест для работы и одна из основных причин этого является наша способность последовательно оценивать, вознаграждать и признавать производительность отдельных лиц”.