Ордер на арест выдан в Японии для жена Карлоса Гона

Прокуратура в Японии во вторник получил ордер на арест Кароль Гон, жена экс-глава Nissan Карлос Гон, который в прошлом месяце вышел под залог и бежал из страны.

Ордер был выдан в качестве последствия побега из одной из самых громких в Японии подозреваемых продолжается, с властями залога ужесточение пограничного контроля и, схватив деньги, что Гон аннулирован путем бегства из страны.

Он предстает перед судом в Японии по обвинению в финансовых злоупотреблениях, которые он отрицает, перед бегством из страны в конце декабря в Ливан, где он был воссоединен с его женой.

В заявлении прокуратуры сказано, что они получили ордер на подозрение, что Кэрол Гон «сделал ложные заявления» в течение апреля показания в окружном суде Токио о встречах с неназванной личности.

Arrest Warrant Issued In Japan For Carlos Ghosn's Wife

Кароль Гон решительно возглавила кампанию за свободу мужа, настаивая на своей невиновности

Карлос Гон был освобожден на поруки после согласования со строгими условиями, с органами прокуратуры, утверждая, что он представляет риск полета.

Условия включали ограничения на контакт с Кэрол, которая, как сообщается, был в числе причин, почему он решил бежать от правосудия страны, в тщательно спланированный побег, что вызвало возмущение японских чиновников.

Пресс-секретарь семьи Гон назвал ордер «пафосно» и подразумевала это стало ответом на пресс-конференции олигарх связано с получением в Бейруте в среду.

Arrest Warrant Issued In Japan For Carlos Ghosn's Wife

Карлос Гон был воссоединен с его женой в Ливане после бегства в прошлом месяце Япония

Вторая жена гона, Кэрол решительно возглавила кампанию за свободу мужа, настаивая на своей невиновности и хлопнув японских прокуроров за то, что она считается жестокому обращению после его удара 19 ноября 2018 ареста.

Она была изначально лишен возможности встречаться с мужем, который содержался под стражей в течение более чем 100 дней после его ареста, и обратились каждый от президента Франции Эммануэль Макрон в Белый дом в деле его освобождения.

Гон, глобус-рысью авто магната который когда-то был настоящим гигантом индустрии, обвиняет руководство японского автопроизводителя Ниссан Мэнуфэкчуринг обвинения против него «заговор» с целью предотвращения более тесная интеграция с партнером по альянсу компанией Renault.

Ордер на арест Кэрол приходит, как японские власти собрать воедино, насколько Гон был в состоянии уклониться от наблюдения и безопасности в аэропортах.

Фрагменты появились, предполагая, что он был направлен эксперт по безопасности, и воспользовался лазейками в безопасности в аэропорту Японии Кансай.

Arrest Warrant Issued In Japan For Carlos Ghosn's Wife

Factfile на арест и обвинения против Карлос Гон, бывший Ниссан начальник, который неожиданно появился в Ливане на 30 декабря, сообщает ливанский источник безопасности.

Он, похоже, покинул свою резиденцию в Токио, который контролируется камерами наблюдения под его залог условия, в одиночку. Сообщается, что он позже встретился с двумя гражданами США и сели на скоростной поезд в Осаку на 29 декабря.

В Осаке, он, как сообщается, были введены в большой коробке с отверстиями в ней, чтобы убедиться, он мог дышать, а затем загружены на частном самолете, который летел в Стамбул.

Правила безопасности в аэропортах имел в виду крупные предметы погрузили на частных самолетах были освобождены от отбора — лазейка, которая появится позволили Гон, чтобы уйти незамеченными.

В Стамбуле, он сел на второй частный самолет, который доставил его в Ливан, где он поступил на французский паспорт.

Под его условия освобождения под залог, его французский, ливанский и бразильский паспорта были конфискованы и держал его адвокатов.

Но ему было позволено сохранить второй французский паспорт — в закрытом футляре с ключом, который держал его адвокаты, чтобы он мог доказать свою краткосрочную визу, если это необходимо при поездках в Японию-который был допущен в круг его залог.

Его адвокаты в Японии сказали, что они понятия не имели о планах Гон уйти, с его ведущий юрист говорит, что он узнал о новости из СМИ.

Интерпол, международное полицейское сотрудничество телом, выпустил «красное уведомление» об аресте Карлос Гон, но Бейруте и Токио не имеют договора об экстрадиции.

Это было не сразу ясно, будет ли подобное уведомление может быть выдано на Кэрол Гон.

Шок арест ведущих исполнительного качал автомобильной промышленности, где он когда-то был ведущей фигурой приписывают оборачиваясь Ниссан.

Гон утверждает, что дело против него было изготовлено недовольные руководители Nissan и японские чиновники против того, чтобы его планы более тесной интеграции фирмы с Renault.

Он должен дать пресс-конференцию в Бейруте в среду, и сказал Фокс бизнес, что у него есть «реальные доказательства», что доказать обвинения против него заговор.

Авторское право АФП. Все права защищены.