Отношений США — Иран: Рухани говорит, что стоимость санкций Тегеран $200B в доход, инвестиции

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Говорит Рухани санкции стоили Ирану доходов от нефти на 100 миллиардов долларов только
  • Добыча нефти будет наращиваться до 100 млн. тонн в 2020 году
  • Китай инвестирует $3,7 млрд в проекты Ирана НПЗ

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник продлил срок действия санкций США стоили свою страну доходов от нефти на 100 миллиардов долларов за последние два года и еще $100 млрд на прочие доходы и инвестиции, а экономика страны находится “на правильном пути”.

На церемонии открытия экспресс-поезда между Тегераном и Хаштгерда, сказал Рухани стране является управление под тяжестью санкций“, хотя жизнь для людей тяжела”.

“Несмотря на все проблемы и трудности, мы находимся на правильном пути”, — сказал он.

Иранские доходы от своей нефтяной промышленности сократилось ежегодно до 17 миллиардов долларов. Рухани заявил, что цифра должна вырасти до 25 миллиардов долларов к 2021 году, с проекцией 93 млрд долларов к 2025 году. Продажи сырой нефти составляют приблизительно половину того, что они были до введения санкций.

“Наши враги поняли, что они не могут поставить нас на колени через максимальное давление”, — сказал он в понедельник в ходе визита в нефтехимической промышленности ЭКСПО.

“Вся их целью было заставить нас сесть за стол переговоров, так что мы обрекать себя на что спрос у них есть, но это невозможно в нашем исламского Ирана”, — сказал он, обращаясь к президенту США Дональда Трампа решение выйти из ядерной сделки Ирана в стремлении добиваться пересмотра договора. С тех пор напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном были крепления.

Министр нефти Бижан Намдар Зангане заявил, что ожидает добычу нефти в 100 млн. тонн в 2020 году, в два раза больше урожая 2013 года, когда Роухани вступил в должность.

“Это означает большое движение в стране. Мы сделали все это во время экономической войны. Если бы мы не были в экономической войне, более чем в 200 миллиардов долларов дополнительных поступлений вошел бы в стране”, — сказал Роухани.

Народный банк Китая планирует инвестировать 3,7 миллиарда долларов в проекты нефтехимического завода в Иране, центральный банкир Abdolnasser Hemmati объявила в понедельник.

“Вскоре мы станем свидетелями значительного увеличения prtchem [нефтехимической] производства”, — сказал Hemmati в Instagram пост.

Масуд хансари, магистрант председатель Тегеранской Торговой палаты, промышленности, шахт и сельского хозяйства, заявил, что ожидает экспорт в соседние страны, чтобы попасть в следующем году 100 миллиардов долларов.