Почему ФРС Не Имеет Никакого Выбора, Кроме Как Продолжать Снижать Процентные Ставки, – Если Он Хочет Избежать Финансового Кризиса

Федеральная резервная система США застрял между внешне растущей экономики и финансового кризиса, который может быть прямо за углом.

Вот почему его решение снизить процентные ставки еще на четверть пункта в октябре. 30 – ее третье сокращение с июля – так странно. Снижать ставки, когда экономика сильна, как цифры сделать это будет практически недостижимы. И, по данным учебника экономики, снижения процентных ставок во время бума-это верный путь к катастрофе.

Беда в том, как кто-то, кто изучает финансовые бумы и спады, я знаю, что не понижение ставок может быть еще хуже. Это потому, что корпоративный сектор-это опасно по-долгу, создав финансовый пузырь.

Повышение стоимости заимствований может запустить каскад банкротств в финансовой заразы, что бы обвалить экономику США.

Проблемы ниже поверхности

На поверхности, американская экономика, как представляется, припевать вместе просто отлично.

Безработица на полвека минимум. Инфляция находится около целевого уровня в 2%. И, примерно в 125 месяцев, США прокладывает самый продолжительный экономический рост, по крайней мере с 1850-х годов.

Посмотри под капотом, однако, и вещи выглядят очень хлопотно.

Многочисленные торговые войны обошлись американским компаниям, фермерам и потребителям очень дорого. Обрабатывающая промышленность – как только двигатель работу Америки и якобы секторе торговая война должна была поддерживать – это его худший год, начиная с 2009 года.

И смотря за рубежом, ситуация еще хуже, с глобальным замедлением экономики и Международного Валютного Фонда предупреждения мало осталось боеприпасов, чтобы бороться с рецессией.

Пузырь корпоративного долга

А это плохо, мы не самое страшное еще.

Ключевой причиной финансового кризиса 2008 года слишком много долгов на рынке жилья, большая часть которого в конечном итоге пошли плохо.

Сегодня, проблема в корпоративной Америке. С 2008 года, когда ФРС загнали свою целевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, рынок был наводнен дешевыми деньгами. Это было слишком много, чтобы сопротивляться для американских компаний, который ушел в запой заимствования.

Why The Fed Has No Choice But To Keep Cutting Interest Rates – If It Wants To Avoid A Financial Crisis

Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что ФРС планирует отложить дальнейшие действия после снижения процентных ставок в третий раз подряд

В настоящее время все американские компании сидят на рекордной отметки в 15,5 триллионов долларов долга, что эквивалентно примерно две трети ВВП США. К сожалению, этот долг не был в первую очередь использован для финансирования расширения и роста, но более широко, чтобы взвинтить цены на акции за счет выплаты дивидендов, выкупа акций и поглощений.

Проблемы начнутся, когда партия останавливается – когда процентные ставки начнут поднимать и компаний, особенно те, что заняли больше рисков, могут не рефинансировать или выплатить свои долги. Это что получается кредитного бума в финансовый кризис, как это произошло в 2008 году.

По оценкам МВФ, что половина корпоративного долга – без учета малых предпринимателей – это высокий риск, или Junk рейтинг, который имеет гораздо более высокую вероятность дефолта, чем долговые инвестиционные класс.

Что делает ситуацию еще хуже то, что 660 миллиардов долларов от компаний, так называемых заемных долг обеспеченных залогом кредитных обязательств, которые были проданы различным инвесторам и финансовым институтам. В то время как это помогло держать цены даже ниже, рост просрочек и дефолтов может вызвать потери на этом рынке также и давки продажи со стороны инвесторов.

Цикл вниз

Как этот цикл спирали, он подстегивает рост безработицы, снижение потребительских расходов, больше банкротств, и если это не остановить – экономический спад. Это произошло в 2008 году, когда ипотечных заемщиков не смогли выплатить свои ипотечные кредиты в больших количествах.

Другими словами, в этой среде высок – и в карманы некоторых весьма рискованным – корпоративный долг и запинаясь прибыли, ни малейшего процентная ставка, двигаться в неправильном направлении имеет потенциал, чтобы трансформировать долг в барахло стоит копейки.

Именно поэтому у ФРС нет выбора, кроме как продолжать снижение процентных ставок и держать их там. Риск заключается в том, что компании будут использовать передышку для того, чтобы сделать свои дома в порядок.

Если нет, мы могли бы быть в мир боли.

Андреас Керн-доцент обучения, Джорджтаунский университет.

Эта статья первоначально появилась в разговоре. Почитайте вот эту статью.

Why The Fed Has No Choice But To Keep Cutting Interest Rates – If It Wants To Avoid A Financial Crisis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.