Погибли в результате нападения в восточной части Демократической Республики Конго обвиняют в исламистское вооруженная группировка, базирующаяся в Уганде, сообщил в среду местные официальные десяти мирных жителей.

Погибли в результате нападения в восточной части Демократической Республики Конго обвиняют в исламистское вооруженная группировка, базирующаяся в Уганде, сообщил в среду местные официальные десяти мирных жителей.

Члены альянса Демократических сил (АДС) пересекли границу из Уганды поздно вечером во вторник, и «убиты 10 мирных жителей, некоторые с ножами и другим оружием,» в населенном пункте Kokola, Донат Кибвана локального администратора в беспокойном Бени области, рассказал AFP.

Армия объявила на прошлой неделе, что его начали «крупномасштабные операции» против вооруженных формирований, которые провоцируют насилие в проблемные страны востока на протяжении почти четверти века.

Представитель армии в регионе, основных Hazukay Мак, — сказал Асо «приперлись» от армии огня.

«Вот почему они пытаются вызвать панику среди населения», — сказал он АФП.

«Мы продолжаем нашу работу. Но мы сожалеем, что произошло с нашими соотечественниками в Kokola», сказал собеседник агентства, отказавшись дать число жертв нападения во вторник.

Ten Civilians Were Killed In An Attack In Eastern DR Congo Blamed On An Islamist-rooted Armed Group Based In Uganda, A Local Official Said Wednesday.

Карта ДР Конго размещения Kokola, где были убиты в результате нападения ополченцев десяти мирных жителей, местный чиновник сказал

Нищей и обширного Центрально-Африканской страны был охвачен конфликтов вблизи ее восточной границы, со многими ополченцами эволюционировав из двух Конго войны (1996-1997 гг. и 1998-2003).

Региона Бени в провинции Северная Киву, которая граничит с Угандой и Руандой, особенно пострадавших от насилия в милиции.

Исламистское АДФ, которая возникла в Западной Уганде в 1995 году, была нацелена Бени, убив сотни мирных жителей за последние пять лет.

Пять Великих озер стран — Демократическая Республика Конго, Бурунди, Руанда, Танзания, Уганда — решили в прошлом месяце, чтобы объединить свои военные операции в регионе.

Миротворческая миссия ООН в ДР Конго оказывает поддержку войск в ДРК в регионе, но исключил поддержку какого-либо иностранного вмешательства.

Ак-МББ/ст/найти/ДТ

Авторское право АФП. Все права защищены.