После потери ключевой поддержки Facebook по Весы мертвым в воде?

Когда Facebook (индекс NASDAQ:полный пансион, FB) объявила в июне, что она планирует выпустить собственную криптовалюту, получившую название «Весы», он дал рынку криптовалют какой-то жизни. С большим именем как знакомства Facebook биткоин-как предложение, трейдеры крипто думал, что цифровые валюты могут вам вновь акцентировать внимание и привлечь больше покупателей. Монета Facebook будет иметь преимущество массивной базы пользователей на сайте социальных медиа и может легко достигать более миллиарда потенциальных потребителей.

Одна большая загвоздка в этом предложении было то, что Facebook не имеет плохую репутацию, когда речь идет о сохранении данные в безопасности и частных. От «фейковых новостей» и нагло сообщают объявления на официальном сайте разрушительных Кембридж скандал пользователей аналитика данных, компания попала под огонь со стороны регулирующих органов достаточно часто в последние несколько лет. И потребителей доверять Facebook с любого рода финансовые данные могут быть тяжелая битва.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг по-прежнему настаивают на том, чтобы проект, заявив, что необходимо продолжать для того, чтобы США оставаться лидером на финансовых рынках, а не последователем. Он отметил, что «Китай движется быстро, чтобы запустить аналогичные идеи в ближайшие месяцы». Понимая обеспокоенность общественности о причастности Facebook, Цукерберг неоднократно заявлял он, отдаляя его от прямого управления проектом, напоминая людям, что это независимо управляемая Ассоциация Весы отвечает «за рулем проекта».

Цукерберг планирует выступить перед Конгрессом в среду, где он будет выступать перед Комитетом по финансовым услугам Палаты о Весы. Одна из вещей, которые он планирует разъяснить, что Facebook не собирается запускать криптовалюты без получения одобрения со стороны регулирующих органов США, которые могли бы быть важным шагом по поддержке проекта.

Ключевые ответственностью тянуть поддержке Весы

Что заставило Весы сильной, несмотря на проблемы с доверием Facebook была его поддержка больших имен в индустрии финансовых. Однако большая часть этой помощи иссяк в последние недели. Карта MasterCard (NYSE:Ма), виза (тикер NYSE:V), в PayPal, бронирование, Меркадо Паго и eBay являются одними из самых больших имен, чтобы вывести свои ассоциации с проектом Весы. Имея двух крупнейших компаний кредитных карт в мире за Весы отдал доверия к проекту, но без такой поддержки, похоже, Весы вернулось на круги своя.

MasterCard и Visa знать все об обработке транзакций надежно через границы, и имея эти знания и опыт бы очень помогли проекту. Вот поэтому и проигрывают, что бэк делает много вреда.

В то время как виза менеджмент не вдавался в детали о том, почему компания покидает проект, он сказал, что он «будет продолжать оценивать и наше окончательное решение будет определяться рядом факторов, в том числе Ассоциации возможность полностью удовлетворить все необходимые нормативные ожидания».

After Losing Key Support, Is Facebook's Libra Dead In The Water?

Обмен криптовалюты

Сегодня регулирование, вероятно, самое большое препятствие

От финансового регулятора точки зрения, самая большая проблема с любой криптовалюты-анонимность. Анонимные сделки делают практически невозможным для стран, пытающихся отслеживать поток денег. С миллионами ежедневных пользователей Facebook по всему миру, потенциал для трансграничных финансовых операций, связанных с незаконным отмыванием денег увеличивается в геометрической прогрессии. В дополнение к отмыванию денег, в недавнем докладе от G7 также рассказал, как налогообложение, конфиденциальность, кибербезопасности, и финансированием терроризма могут быть затронуты. Страны дали понять, что любая новая «мировая валюта» необходимо для решения этих ключевых вопросов.

Это большое препятствие для тек складе. Отчет от G7 заявил, что «субъекты частного сектора, что конструкция механизмов stablecoin, как ожидается, для решения широкого спектра правовых, регулирующих и надзорных вызовы и риски».

Это не трудно увидеть потенциального вреда; Налоговое управление США недавно раскрыли крупнейшую в истории эксплуатации детей сайт о темной сети после трассировки транзакций. Хотя было обнаружено, в этом случае, анонимность-это еще большой риск; он может позволить террористами и преступными организациями, переводить деньги по всему миру, и защита против эти риски будет большая ответственность на Facebook.

Вынос для инвесторов

Facebook все еще планирует идти вперед с Весами. Но это был очень долгий путь в зарабатывать доверие не только пользователей, но и мировых лидеров, а также. А без доверия такие компании, как MasterCard и Visa, поддерживающих инициативу, это будет гораздо более трудным для Facebook, чтобы завоевать это доверие, дали потрепанную репутацию компании.

Хотя это не значит, что Facebook будет неудачной, это позволяет предположить, что проект будет намного более сложным, и дорогостоящим для компании. Я бы не задерживать дыхание, что Весы станут скоро реальностью.

Эта статья первоначально появилась в пестрый дурак.

Дэвид Ягельский имеет место в любой из акций, упомянутых. Пестрый дурак владеет акций и рекомендует бронирование холдингов, Facebook, MasterCard или PayPal Holdings, и визы. Пестрый дурак рекомендует eBay и рекомендует следующие варианты: длинная января 2021 18 $звонки на eBay. Пестрый дурак придерживается политики раскрытия информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.